Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области в День знаний в школах за колючей проволокой к занятиям приступят более 1200 осужденных

31 августа 2011, 16:20 UTC+3
"У многих за плечами не одна "ходка", а вот доучиться на свободе времени не нашлось", - сказали в Управлении
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. В Тверской области в День знаний в школах за колючей проволокой к занятиям приступят более 1200 осужденных. Здесь также как и в обычных школах пройдут торжественные линейки.

Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в региональном Управлении Федеральной службы исполнения наказаний /УФСИН/, "в учреждениях уголовно-исправительной системы Тверской области созданы условия для получения осужденными и подследственными основного и полного общего среднего образования".

Так, в женской исправительной колонии города Вышний Волочек возьмут в руки "Буквари" 12 "первоклашек". Всего здесь более 200 "школьниц". В десятой колонии строгого режима, где под Тверью отбывают наказание мужчины, приступят к занятиям 190 осужденных. "У многих за плечами не одна "ходка", а вот доучиться на свободе времени не нашлось", - сказали в Управлении, отметив, что "получить среднее образование обязаны все осужденные в возрасте до 30 лет". "Те, кто старше, учатся по желанию", - уточнил собеседник.

По данным Управления, в минувшем июне более 180 человек получили аттестаты зрелости.

В 7 вечерних школах и 5 учебно-консультационных пунктах работают опытные педагоги и молодые специалисты. В первой тверской колонии за прошедшее лето оборудован компьютерный класс.

Оборудование, а также учебники и тетради для заключенных приобретены за счет средств областного бюджета. Все школы прошли обязательную приемку Департамента образования Тверской области и сотрудников УФСИН и признаны готовыми к занятиям.

С этого года у осужденных появилась возможность получать еще и высшее образование. Тверская государственная сельхозакадемия предоставила возможность 26 осужденным из исправительной колонии в городе Бежецке поступить на два направления технологического факультета: "Зоотехния" и "Агрономия".  

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама