Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Карелии уволил руководителей двух республиканских ведомств за продажу здания бывшего санатория по заниженной цене

5 сентября 2011, 12:55 UTC+3
Нелидов поручил прокуратуре и МВД провести расследование обстоятельств сомнительной сделки
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Глава Карелии Андрей Нелидов уволил руководителей двух республиканских ведомств за продажу здания бывшего санатория по заниженной примерно в десять раз цене. От занимаемых должностей отстранены председатель республиканского госкомитета по управлению государственным имуществом и директор государственного унитарного предприятия "Фонд Госимущества Республики Карелия". Это решение Нелидов принял на экстренном выездном совещании в Лахденпохье после продажи расположенного здесь и принадлежавшего республике здания бывшего детского кардиосанатория.

"Сделка, как минимум, странная, - заявил глава Карелии. – Это либо коррупция, либо беспросветная глупость". Двухэтажное здание с мансардой, водолечебницей и каминным залом построили еще финны. Постройка благополучно пережила две войны, при советской власти в здании был организован детский кардиосанаторий, который закрылся десять лет назад. Объект был в собственности республики, но на протяжении последних лет администрация района неоднократно просила передать его муниципалитету под поликлинику.

В начале 2011 года правительство Карелии заключило соглашение о сотрудничестве с российским Агентством ипотечного жилищного кредитования с целью наладить в республике строительство дешевого жилья. Главным оператором совместной программы стал региональный фонд госимущества. Но по условиям соглашения необходимо было увеличить уставной капитал фонда. Для этого в него включили 54 объекта республиканской недвижимости, включая бывший кардиосанаторий в Лахденпохье.

Фонд по согласованию с республиканским комитетом по управлению госимуществом продал здание с аукциона частному лицу за 5,9 млн рублей с рассрочкой платежа. "Учитывая откровенную наглость содеянного, я буду действовать максимально жестко", - заявил Нелидов. Он поручил прокуратуре и МВД провести расследование обстоятельств сомнительной сделки.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама