Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На первом энергоблоке Калининской атомной станции начался плановый ремонт

27 августа 2011, 23:04 UTC+3
В числе типовых работ - разборка и сборка реактора, перегрузка топлива, эксплуатационный контроль металла, капитальный ремонт главных циркуляционных насосов
Поделиться
Материал из 1 страницы

УДОМЛЯ /Тверская область/, 27 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. На первом энергоблоке Калининской атомной электростанции сегодня начался плановый средний ремонт, блок остановлен.

Как сообщили ИТАР-ТАСС на КАЭС, "в числе типовых регламентных работ - разборка реактора, перегрузка топлива, сборка реактора, эксплуатационный контроль металла, капитальный ремонт главных циркуляционных насосов". "В программе сверхрегламентных и модернизационных работ - замена жалюзийных сепараторов парогенераторов, модернизация внедрение регистрирующих приборов в цепи защит по уровню воды в парогенераторах", - уточнил собеседник агентства.

Первый из трех энергоблоков Калининской АЭС был выведен на проектную мощность в июне 1985 года. Здесь установлены энергоблоки с энергетическими реакторами ВВЭР-1000. Электрическая мощность каждого энергоблока 1000 МВт.

На КАЭС подчеркнули, что "радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений".

КАЭС - филиал концерна "Росэнергоатом" - расположена на севере Тверской области. От Москвы и Санкт-Петербурга - 330 и 400 км соответственно. Подача производимой электроэнергии осуществляется в 8 регионов России. Ведется строительство четвертого энергоблока, пуск которого запланирован на 2011 год. Вместе с третьим - самым современным из 31 энергоблока 10 российских АЭС, 4-й блок войдет во вторую очередь КАЭС.  

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама