Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На первом энергоблоке Калининской атомной станции начался плановый ремонт

27 августа 2011, 23:04 UTC+3
В числе типовых работ - разборка и сборка реактора, перегрузка топлива, эксплуатационный контроль металла, капитальный ремонт главных циркуляционных насосов
Материал из 1 страницы

УДОМЛЯ /Тверская область/, 27 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. На первом энергоблоке Калининской атомной электростанции сегодня начался плановый средний ремонт, блок остановлен.

Как сообщили ИТАР-ТАСС на КАЭС, "в числе типовых регламентных работ - разборка реактора, перегрузка топлива, сборка реактора, эксплуатационный контроль металла, капитальный ремонт главных циркуляционных насосов". "В программе сверхрегламентных и модернизационных работ - замена жалюзийных сепараторов парогенераторов, модернизация внедрение регистрирующих приборов в цепи защит по уровню воды в парогенераторах", - уточнил собеседник агентства.

Первый из трех энергоблоков Калининской АЭС был выведен на проектную мощность в июне 1985 года. Здесь установлены энергоблоки с энергетическими реакторами ВВЭР-1000. Электрическая мощность каждого энергоблока 1000 МВт.

На КАЭС подчеркнули, что "радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений".

КАЭС - филиал концерна "Росэнергоатом" - расположена на севере Тверской области. От Москвы и Санкт-Петербурга - 330 и 400 км соответственно. Подача производимой электроэнергии осуществляется в 8 регионов России. Ведется строительство четвертого энергоблока, пуск которого запланирован на 2011 год. Вместе с третьим - самым современным из 31 энергоблока 10 российских АЭС, 4-й блок войдет во вторую очередь КАЭС.  

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама