Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Процесс размещения гособоронзаказа должен быть закончен в течение недели - Путин

5 сентября 2011, 15:34 UTC+3
В России на оборону выделяются 20 трлн рублей до 2020 года
Материал из 1 страницы

ЧЕРЕПОВЕЦ, 5 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Процесс размещения гособоронзаказа должен быть закончен в течение недели, заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Межрегиональной конференции региональных отделений "Единой России". Премьер посетовал, что до 1 сентября "полного согласования так и не произошло". Споры между Минобороны и производителями продолжаются. Путин обратил внимание всех участников этого процесса, что в России на оборону выделяются колоссальные деньги, 20 трлн рублей до 2020 года. Таких сумм не было с советских времен, "когда все на оборонку кидали".

"Нам нужны не миллиарды и триллионы осваивать, нам нужно количество и качество обеспечить", - отметил Путин. Он добавил, что не стоит забывать о рентабельности предприятий. По его словам, рентабельность должна быть гарантирована на уровне не ниже 15 процентов. Это позволит обеспечить ресурс для развития, для достойной оплаты труда.

Путин добавил, что гособоронзаказ на 2012 год должен быть сформирован не позднее марта.

Что касается расходов на Военно-Морской флот, то до 2020 года они составят 4,7 трлн рублей. "Мы начинаем большую судостроительную программу. До 2020 года на переоснащение Военно-Морского флота России будет направлено 4,7 трлн рублей", - заявил премьер.

Путин добавил, что АПЛ "Юрий Долгорукий" до конца года будет передана Тихоокеанскому флоту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама