Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тверской областной спортивной школе присвоено имя двукратной олимпийской чемпионки по гребле на байдарках Антонины Серединой

31 августа 2011, 20:45 UTC+3
Уроженка Рамешковского района принимала участие в трех летних Олимпийских играх: в 1960 году в Риме, 1964-м - в Токио и 1968-м - в Мехико
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 31 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Тверской областной специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по видам гребли присвоено имя двукратной олимпийской чемпионки Антонины Серединой. "Такое решение принято сегодня на заседании Правительства Тверской области", - сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в Департаменте территориальной и информационной политики.

Инициативу тренеров этой школы и представителей спортивной общественности Верхневолжья поддержал губернатор Андрей Шевелев: "У нас есть люди, достойные служить примером своим землякам". По словам и.о. председателя областного Комитета по физической культуре и спорту Владислава Павлова, "Антонина Середина - самая именитая спортсменка Верхневолжья".

Уроженка Рамешковского района принимала участие в трех летних Олимпийских играх: в 1960 году в Риме, 1964-м - в Токио и 1968-м - в Мехико. "Для Антонины Александровны самыми триумфальными оказались Игры XVII Олимпиады", - отметил Павлов, уточнив, что на итальянском озере Албано она завоевала две золотые медали в гребле на байдарках.

Спортивную карьеру Середина завершила еще одной олимпийской медалью в Мехико, где с Людмилой Пинаевой стала бронзовым призером в гребле на байдарке-двойке. Тренер национальной женской сборной по гребле на байдарках Антонина Александровна подготовила команды к четырем Олимпийским играм и воспитала трех олимпийских чемпионок - Юлию Рябчинскую, Нину Гопову и Галину Крефт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама