Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Макдональдс" предоставил британцам возможность считать калории в своих заведениях

6 сентября 2011, 8:59 UTC+3
В их меню содержится даже напоминание о том, что представительницам прекрасного пола вполне достаточно 2 тысяч калорий в день, а мужчинам - 2,5 тысяч
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Многочисленные сети экспресс-питания, кафе, рестораны в Соединенном Королевстве стали считать калории, присоединившись с начала нынешней недели к борьбе правительства страны с лишним весом у подданных. Наряду с ценами узнать калорийность заказываемых блюд могут теперь посетителей сети "Макдональдс". Около 1200 заведений заокеанского гиганта на Британских островах ежедневно посещают почти 3 млн человек.

В их меню содержится даже напоминание о том, что представительницам прекрасного пола вполне достаточно 2 тыс калорий в день, а мужчинам - 2,5 тыс.

Нередкие ранее жалобы посетителей точек общепита на то, что "рушатся все надежды похудеть, поскольку в заведениях нет никакой информации о калорийности блюд", уже не в счет. Из меню "Макдональдса" заинтересованные могут узнать, например, что обед из биг-мака /490 калорий/, средней порции жареной картошки /330 калорий/, молочный коктейль составляет 60 проц от рекомендуемой нормы калорий для женщин.

Любители сравнений с интересом заметят, что в большом картонном стакане кофе "Латте" в кофейнях "Старбакс" калорий всего на 12 проц меньше, чем в порции жареной картошки, - 289. А вполне безобидный салат с соусом в сети "Пицца-экспресс" потянет на 800 калорий.

Ранее эту норму ввели сети "Уимпи бюргер", "Кей-эф-си" и рестораны "Харвестер". В октябре в это движение здорового питания вольется "Пицца-хат", а в начале следующего года - "Бюргер кинг" и "Греггс".

По словам министра здравоохранения Эндрю Лэнсли, правительство Великобритании "стремится к тому, чтобы сами потребители заставляли сети общепита следовать современным правилам питания".

В свою очередь, официальный представитель "Макдональдс" в Великобритании, заявил, что "этот шаг - составная часть договоренностей с общественностью относительно здорового питания". "Мы даем потребителям четкую информацию, чтобы помочь им сделать правильный выбор", - добавил представитель.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама