Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производители продуктов на Камчатке готовы стабилизировать цены на социально значимые товары

6 сентября 2011, 9:03 UTC+3
"Социальные цены" на наиболее востребованные населением продукты будут установлены уже в середине сентября
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ведущие производители продуктов на Камчатке заявили о готовности заключить с правительством края соглашения о стабилизации цен "на отдельные виды социально-значимых продовольственных товаров". "Социальные цены" на наиболее востребованные населением продукты будут установлены уже в середине сентября, сообщила сегодня пресс-служба краевого правительства.

Ожидается снижение на 14 проц цены на хлеб Петропавловского хлебокомбината, а также пекарни "Парни". Сельскохозяйственное предприятие "Заречное" заявило о готовности снизить цены на молоко. Еще ряд производителей молочной, мясной продукции, а также рыбопромышленных предприятий готовы поддерживать цены на сегодняшнем уровне.

Более 10 торговых организаций, в том числе 2 крупные торговые сети выразили готовность снизить торговые наценки на отдельные виды товаров в основной группе социально-значимых продуктов питания.

Соглашения с местными товаропроизводителями и предприятиями торговли о стабилизации цен будут заключены в ближайшие дни. После этого будет опубликован список торговых организаций, где население сможет купить товары первой необходимости по сниженным ценам, отметили в пресс- службе.

"Очень важно, что решение сдержать и даже снизить цены на некоторые продукты поддержали не только производители, но и представители оптовой и розничной торговли. Это отличный пример того, как должен работать социально ответственный бизнес", - заявил губернатор края Владимир Илюхин. "Такие меры поддержки - хорошее подспорье для населения. Жители смогут купить основные продукты - мясо, молоко, хлеб, яйца, крупы - по более низким ценам", - подчеркнул он.

Губернатор добавил, что с 1 сентября снижена плата за доставку продуктов питания в отдаленные северные районы Камчатки. По его словам владельцы транспортных судов снизили плату за морские перевозки продуктов первой необходимости в среднем на 2 тыс рублей за тонну груза. "Теперь важно, чтобы цены в магазинах на севере края снизились, или, по меньшей мере, не повышались. Проконтролировать это должны главы муниципальных образований", - сказал Илюхин.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама