Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкальском озере Арахлей выловили пиранью

6 сентября 2011, 9:56 UTC+3
Вероятно, прежде ее держали в аквариуме; для людей этот вид не опасен, но содержать таких рыбок сложно, так как они пожирают друг друга
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье в озере Арахлей рыбак поймал пиранью размером с хорошего карася. Информацию подтвердили ихтиологи Читинского зоопарка, которые уже выяснили степень опасности неожиданного улова.

По их оценкам, это пиранья "наттера", которых нередко держат любители аквариумных рыб. Для людей этот вид не опасен, а содержать в аквариуме таких рыбок сложно, так как они пожирают друг друга. "В коллекции зоопарка они есть, но приходится все время докупать новые экземпляры взамен съеденных сородичами", - рассказали сегодня корр. ИТАР-ТАСС в дирекции зоопарка.

Судя по всему, именно поэтому от хищницы избавился ее прежний владелец. Установить его личность явно не получится. А может, хотел напугать земляков на фоне ажиотажа о поисках акул-людоедов в Приморье. Но озеру Арахлей, расположенному вблизи Читы, одному из популярных центров пляжного отдыха жителей краевого центра слава "нового Приморья" не угрожает. Шансов пережить 40-градусные морозы в водоемах Забайкалья нет ни у пираний, ни у акул. Однако за эту безопасность местных "ривьер" забайкальцам приходиться по-своему платить. Купальный сезон здесь длится от силы месяца два, да и во время него вода не всегда прогревается до комфортных для купания температур.

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама