Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские товары широко представлены на ярмарке стран Северо-Восточной Азии

6 сентября 2011, 10:36 UTC+3
Ярмарка продлится до 11 сентября
Материал из 1 страницы

ЧАНЧУНЬ /провинция Цзилинь/, 6 сентября. /Корр.ИТАР- ТАСС Федор Жиров/. Торгово-инвестиционная ярмарка стран Северо-Восточной Азии открывает широкие возможности для экономического сотрудничества районов северо-востока Китая не только с соседними странами, но и с другими регионами мира. Об этом заявил сегодня здесь на открытии 7-й Торгово- инвестиционной ярмарки губернатор северо-восточной китайской провинции Цзилинь Ван Жулинь.

"Торгово-инвестиционная ярмарка стран Северо-Восточной Азии /СВА/, проводимая в седьмой раз, несомненно оказывает большую поддержку предприятиям КНР, а также придает импульс развитию Северо-Восточного Китая, - подчеркнул он. - Уверен, что участие в ней большого количества предприятий как КНР, так и зарубежных стран положительным образом скажется на торгово-экономическом сотрудничестве Китая с другими государствами".

В приветственном слове перед участниками мероприятия Ван Жулинь отметил, что на этой ярмарке пройдет демонстрация различных инвестиционных проектов и товаров, будут представлены различные отрасли промышленности, включая машиностроение, легкую промышленность, текстиль, строительную отрасль, электрооборудование и фармацевтику.

В интервью корр. ИТАР-ТАСС вице-губернатор провинции Цзилинь Чэнь Вэйгэнь отметил, что "в процессе работы ярмарки, помимо презентации продукции различных стран, будут проведены форумы и круглые столы, посвященные развитию северо-востока Китая". Вице-губернатор подчеркнул значимость присутствия экспозиции РФ на ярмарке. "Участвуя в данном мероприятии, российские компании получают широкие возможности для выхода на рынок северо-восточных провинций КНР", - подчеркнул он.

На российском стенде в этот раз широко представлены товары народного потребления ряда компаний дальневосточных регионов Российской Федерации, - в основном продукты питания. Организаторы российского стенда рассказали корр. ИТАР-ТАСС, что "ярмарка является для них хорошей платформой для продвижения своей продукции не только в северо- восточных регионах КНР, но также других районах страны и соседних странах". "Широкое присутствие представителей бизнеса государств СВА дает нам возможность выйти на рынки азиатских стран", - отметили в оргкомитете российской части экспозиции.

Торгово-инвестиционная ярмарка, проводимая с 2005 года, в основном ориентирована на страны Северо-Восточной Азии, а также сопредельные государства, в том числе и Россию. За шесть лет своего существования она придала мощный импульс для развития промышленности северо-востока Китая и привлекла инвестиции на общую сумму 620 млрд юаней /93,9 млрд долларов США/. Ярмарка стала основой для глобальных торгово-экономических обменов и сотрудничества.

Согласно официальным данным, за прошедшие шесть лет в ярмарке приняли участие 270 тыс бизнесменов из более 100 стран мира, а также более 300 крупнейших предприятий. Ожидается, что в этом году на площади в 7 тыс квадратных метров разместятся более 300 компаний.

Организаторами выступают министерство торговли КНР, Госкомитет по делам реформ и развития КНР, а также правительство провинции Цзилинь. Ярмарка продлится до 11 сентября.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама