Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нургалиев заявил, что прошел переаттестацию у президента России

6 сентября 2011, 11:00 UTC+3
По его словам, переаттестация для руководителя ведомства - это "просто серьезный разговор с президентом страны"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что прошел переаттестацию у президента России Дмитрия Медведева.

На просьбу журналистов рассказать, прошел ли министр переаттестацию наряду с другими сотрудниками ведомства, он сказал: "Это прерогатива президента страны, я член правительства. Президент бы и оценил и принял бы соответствующее решение".

"Если бы была такая глобальная серьезная тема, меня бы вывели из состава правительства, а потом бы опять назначали, - продолжил он. - У меня был разговор с президентом, и неоднократно был разговор. Когда идешь на доклад к руководителю страны - это непросто. Он всегда знает и погружается в наши тонкие вещи, чувствует компетентность. Серьезно всегда реагирует. Любое происшествие - /требуется/ мой доклад".

"Президент бы и оценил и принял бы соответствующее решение", - подчеркнул Нургалиев. По его словам, переаттестация для руководителя ведомства - это "просто серьезный разговор с президентом страны".

Внеочередная переаттестация сотрудников МВД, которая проходила в рамках широкомасштабной реформы ведомства, завершилась 1 августа этого года. Ранее планировалась, что она должна была финишировать 1 июня, однако Дмитрий Медведев перенес сроки ее окончания. Таким образом, переаттестация шла в течение пяти месяцев.

В результате на должности высшего руководящего состава органов внутренних дел были назначены 327 сотрудников, в том числе 73 - в порядке ротации. В Комиссии по переаттестации высшего начальствующего состава МВД во главе с руководителем администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным из 3,5 сотен руководителей министерства высшего ранга не прошел аттестацию 21 сотрудник. В России кроме Центральной аттестационной комиссии были образованы 1545 комиссий разного уровня.

Глава государства в феврале 2011 года подписал закон "О полиции", согласно которому вслед за переименованием милиционеров в полицейских предельная численность личного состава органов внутренних дел должна быть сокращена на 22 проц и к 2012 году составить 1 млн 106 тыс 472 человека. Раньше штатная численность сотрудников МВД составляла 1,28 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама