Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Дарькин призвал китайских коллег поддержать проект по сохранению леопарда

6 сентября 2011, 11:27 UTC+3
Двусторонняя встреча состоялась в рамках 16-го Саммита глав региональных администраций Северо-Восточной Азии
Материал из 1 страницы
Дальневосточный леопард. Фото ИТАР-ТАСС

Дальневосточный леопард. Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /Пресс-служба Администрации Приморского края/. Вопросы расширения социально-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя территориями обсудили на встрече губернатор Приморского края Сергей Дарькин и губернатор провинции Цзилинь Китайской Народной Республики Ван Жулинь.

Двусторонняя встреча состоялась в рамках 16-го Саммита глав региональных администраций Северо-Восточной Азии.

Стороны подчеркнули, что развитие сотрудничества Приморского края и провинции Цзилинь во всех областях, а также проведение регулярных встреч на уровне губернаторов отвечает обоюдным интересам. Предметом переговоров стали проекты развития транспортной инфраструктуры.

В частности, возобновление движения на железнодорожном участке Хуньчунь – Камышовая, открытие авиалинии Владивосток - Чанчунь. Стороны также отметили значимость решения вопроса по перевозке грузов и пассажиров использования служебного и личного легкового транспорта при пересечении границы жителями Приморья и КНР, а также организации перевозки грузов и пассажиров на особых условиях. Была достигнута договоренность, что каждая из сторон будет инициировать внесение соответствующих изменений в межправительственное соглашение об автомобильных перевозках.

Также приморский губернатор отметил важность сотрудничества в сфере образования и науки, молодежной политики и спорта для развития региона Северо-Восточной Азии. В частности, Сергей Дарькин пригласил студентов провинции Цзилинь на обучение в Дальневосточном федеральном университете на острове Русский, который начнет работу в 2012 году.

При этом Сергей Дарькин подчеркнул, что успех территориального развития будет во многом зависеть от бережного отношения к окружающей среде и рационального природопользования. Сергей Дарькин отметил значимость проекта по сохранению дальневосточного леопарда. "Надеемся, что вы поддержите инициативу Правительства России в этом вопросе. Речь идет о сохранении редкой особи леопарда, которых в природе осталось около 40. Они живут на территории Приморского края и провинции Цзилинь.

Наша задача сохранить этот уникальный исчезающий вид. Правительство нашей страны совместно с правительством Китая делает большой проект по сохранению этих животных – в настоящее время прорабатывается вопрос по созданию уникального трансграничного заповедника. Нам нужно сделать все, чтобы этот проект удался. Очень многое зависит от местных администраций, то есть от нас", - подчеркнул Сергей Дарькин.

Отметим, что в рамках саммита также состоялся ряд двусторонних встреч с губернаторами провинций Цзилинь /Китай/ и Кангвон /Коре/), префектуры Тоттори /Япония/. Помимо этого Сергей Дарькин встретился с Первым Секретарем комитета КПК провинции Цзилинь Сунь Чжэнцаем.

 

Источник

Пресс-служба Администрации Приморского края

Контактная информация

тел. 8 4232 20 75 66
press@primorsky.ru
www.primorsky.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама