Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай могут создать фонд прямых инвестиций

6 сентября 2011, 11:57 UTC+3
Этот вопрос стороны обсудят на Российско-Китайской конференции по приграничному и межрегиональному сотрудничеству
Материал из 1 страницы
Фото goldinvestor.ru

Фото goldinvestor.ru

ИРКУТСК, 6 сентября. /Пресс-служба VII Байкальского международного форума/. Россия и Китай рассматривают возможность создания Фонда по поддержке китайских инвестиций в экономику России.

Этот вопрос стороны обсудят на Российско-Китайской конференции по приграничному и межрегиональному сотрудничеству, которая пройдет 12 сентября в рамках VII Байкальского международного экономического форума.

Россия и Китай достигли договоренности о привлечении банковского сектора к созданию финансовых механизмов реализации Программы приграничного сотрудничества в июне 2011 года на встрече глав Минрегиона России и Госкомитета КНР по развитию и реформе. Китай высказал заинтересованность в создании совместного инвестиционного фонда развития взаимодействия между регионами Дальнего Востока, Восточной Сибири и Северо-Востока КНР.

"На мой взгляд, результатом работы Российско-китайской конференции должно стать создание условий для сотрудничества финансовых институтов России и Китая, без чего не возможна реализация крупных проектов и привлечение китайских инвестиций в Россию, - подчеркивает представитель Иркутской области в Пекине Сергей Миненко. – Конечно, хотелось бы, чтобы именно во время БЭФа стороны объявили о создании более чем миллиардного фонда по поддержке китайских инвестиций в Россию. Но даже если этого не произойдет, обсуждение инструментов частно-государственного партнерства станет важным шагом в развитии гармоничного и взаимовыгодного сотрудничества с крупнейшей экономикой в Азии".

"Байкальский экономический форум традиционно вызывает большой интерес у правительства и бизнеса КНР, - отмечает Генеральный консул Китайской народной республики в городе Иркутске госпожа Го Минь. – Российско-Китайская конференция должна стать площадкой для двухстороннего обмена опытом, поиска оптимальных путей развития экономики двух стран, а также способствовать взаимовыгодному сотрудничеству в сфере торгово-инвестиционных отношений".

 

Источник

Пресс-служба VII Байкальского международного форума.

Контактная информация

Алена Сабирова
+7 914 932 03 73
+7(3952) 259 281
e-mail: sabirova@baikalforum.ru

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама