Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада присоединится к переговорам о создании Транс-Тихоокеанского партнерства - премьер страны

14 ноября 2011, 2:50 UTC+3
Администрация Обамы отстаивает план создания общерегиональной системы свободной торговли в АТР
Материал из 1 страницы

ГОНОЛУЛУ /штат Гавайи/, 14 ноября. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС/. Канада готова присоединиться к переговорам о создании общерегиональной системы свободной торговли в Азиатско-тихоокеанском регионе /АТР/ и формированию Транс- Тихоокеанского партнерства /ТТП/. Об этом заявил сегодня премьер-министр Канады Стивен Харпер в рамках саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества / АТЭС/.

"Мы выражаем нашу готовность присоединиться к Транс- Тихоокеанскому партнерству", - сказал он. По его словам, Канада соответствует всем критериям, необходимым для ее вступления в ТТП. Министр также подчеркнул, что президент США Барак Обама лично предложил ему подумать о присоединении Канады к Партнерству.

Администрация Обамы отстаивает план создания общерегиональной системы свободной торговли в АТР. В качестве первого шага Вашингтон добивается формирования так называемого Транс-Тихоокеанского партнерства, которое предусматривает отмену таможенных барьеров между его участниками. Переговоры по этому проекту США ведут с Австралией, Вьетнамом, Малайзией, Сингапуром, Новой Зеландией, Чили, Брунеем и Перу. В пятницу Япония объявила, что также присоединится к процессу выработки принципов ТТП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама