Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перспективы развития Европейского рынка энергии

14 ноября 2011, 12:00 UTC+3
Ведущей темой VI Энергетического форума будет анализ энергетической политики Европейского Союза
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.forum-ekonomiczne.pl

Фото www.forum-ekonomiczne.pl

Ведущей темой VI Энергетического форума будет анализ энергетической политики Европейского Союза. Будут затронуты основные положения Общей энергетической политики и реализация энергетическо-климатического пакета Европейского Союза.

В конференции примут участие представители наиболее важных европейских учреждений и энергетического сектора, органов по регулированию, лидеры рынка энергии и эксперты ведущих европейских аналитических центров. Форум состоится с 28 по 30 ноября в г. Сопоте. Организаторы Форума: Институт восточноевропейских исследований в Варшаве и город Сопот. Партнёры конференции: Energa, Ernst& Young, Schneider Electric, Crowley Data Poland и Carbon Warehouse.

Конференция будет посвящена ключевым для ЕС темам, касающимся энергетического сектора – перспективам развития и интеграции Европейского рынка энергии, Пакету ЕС 20-20-20, приватизации в энергетическом секторе, будущему атомной энергетики и инновационным технологиям в энергетике. О своём участии в дискуссиях на Форуме уже заявили: Павел Олехнович (Pawel Olechnowicz), президент Группы Lotos SA, Мирослав Белиньский (Miroslaw Bielinski), председатель Правления ENERGA SA, Сергей Бояркин, программный директор по вопросам управления инженерскими проектами Российского Федерального Агентства (РОСАТОМ); Ив Браше (Yves Brachet), председатель для Европы, Ближнего Востока и Африки, Westinghouse Electric Company; Авре Миньон (Hervé Mignon), директор по вопросам развития сети французского энергетического оператора RTE; Владивой Ржезник (Vladivoj Rezník), директор по вопросам инженерии и вице-президент Enel; Фредерик Шеньо (Frédéric Cheneau), директор, The Nuclear Atkins Assystem Alliance; Хенрик Майхшак (Henryk Majchrzak), председатель Правления PSE-Operator S.A.; Андрей Конопляник, советник Правления «Газпромбанк», а также Виргилиус Подерис (Virgilijus Poderys), член Правления AB Klaipedos Nafta.

Важным пунктом программы будет дискуссия о будущем атомной энергетики на Старом континенте. Авария АЭС Фукусима вызвала волну дискуссий о возможном отказе от атомной энергии. Японский опыт может затормозить глобальные темпы развития атомной энергии. В Европе Италия и Швейцария ввели мораторий на атомную энергию, а Германия приняла решение выключить самые старые ядерные реакторы и не вводить повторно в эксплуатацию реактор Крюммель.

Германия планирует постепенно выводить из эксплуатации свои остальные девять реакторов в 2015-2022 гг. По прогнозам аналитиков, отказ от атомной энергии будет способствовать увеличению выброса СО2 и росту цен энергии. Отразятся ли последствия, связанные с отказом Германии от атомной энергии, на политике других европейских правительств? В какой степени она повлияет на развитие обновляемой энергии? В дискуссии о будущем атомной энергии в Европе примет участие Ханна Трояновская (Hanna Trojanowska), уполномоченный представитель Правительства по вопросам польской атомной энергетики; представители крупнейших ядерных концернов в Европе и аналитики энергетического сектора.

Интеграция европейского рынка электроэнергии – это злободневная тема, широко обсуждаемая в течение последних месяцев в Европейском Союзе. Создание полностью эффективного единого европейского рынка электроэнергии является целью третьего энергетического пакета ЕС, который начал действовать в первой половине 2011 года. По мнению экспертов, европейская рыночная инфраструктура, образующая 3-й либерализационный пакет, поддерживаемый инициативами Европейской комиссии по интегральности и прозрачности торговли на оптовом рынке энергии, а также инструменты, содействующие техническим слияниям и определённые в так называемом инфраструктурном пакете, должны обеспечить завершение процесса интеграции до 2014 года и привести к ликвидации таких «энергетических островов», как балтийские страны и Мальта.

 

Источник:

Институт восточных исследований

 

Контакты:

Lukasz Ciuba

Тел.: + 480 602 438 257

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама