Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число бюджетных мест сократилось на 7,5 тысяч по сравнению с приемной кампанией прошлого года

6 сентября 2011, 16:22 UTC+3
Самыми востребованными специальностями стали прикладная математика, высокотехнологические и энергетические установки и международные отношения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. По итогам приемной кампании количество бюджетных мест сократилось на 7,5 тыс мест по сравнению с приемной кампанией прошлого года. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции директор Департамента профессионального образования Минобрнауки РФ Татьяна Давыденко.

По ее словам, "средний бал на бюджетные места в этом году составил 61,5 балл, а на внебюджетные - 55,4 балла". "Наиболее высокий средний балл по ЕГЭ набрали гуманитарные науки", - отметила Давыденко. Самыми востребованными специальностями директор департамента назвала прикладную математику /84,8 баллов/, высокотехнологические и энергетические установки /78/ и международные отношения /76,2/.

Давыденко обратила внимание на тот факт, что абитуриенты, набравшие максимальные баллы по ЕГЭ, выбирали для себя в основном Московский физико-математический институт /МФТИ/. "Радует, что в тройку лидеров также вошли Московский лингвистический университет и Российский экономический университет им. Плеханова", - заметила она.

Что же касается вузов с самыми низкими баллами по ЕГЭ, отметила она, то в этот список вошли Санкт-Петербургский институт машиностроения и Грозненский государственный нефтяной институт. "Для таких вузов будут сокращаться цифры приема", - подчеркнула Давыденко. Она также отметила, что есть вузы, которые не выполнили контрольные цифры приема, в их число вошли Московский государственный текстильный университет им. Сыгина и Курганский государственный университет. "В общей сложности около 1000 контрольных цифр не было выполнено, это значит, что на эти места вообще не пришли абитуриенты", - сказала Давыденко.

"По итогам приемной кампании количество так называемых "льготников", абитуриентов поступивших вне общего конкурса, составил 15 проц", - заметила Давыденко. "Из них 2 проц - победители и призеры олимпиад, 4,6 проц - льготные категории и 8,9 проц - по целевому приему", - добавила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама