Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число бюджетных мест сократилось на 7,5 тысяч по сравнению с приемной кампанией прошлого года

6 сентября 2011, 16:22 UTC+3

Самыми востребованными специальностями стали прикладная математика, высокотехнологические и энергетические установки и международные отношения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. По итогам приемной кампании количество бюджетных мест сократилось на 7,5 тыс мест по сравнению с приемной кампанией прошлого года. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции директор Департамента профессионального образования Минобрнауки РФ Татьяна Давыденко.

По ее словам, "средний бал на бюджетные места в этом году составил 61,5 балл, а на внебюджетные - 55,4 балла". "Наиболее высокий средний балл по ЕГЭ набрали гуманитарные науки", - отметила Давыденко. Самыми востребованными специальностями директор департамента назвала прикладную математику /84,8 баллов/, высокотехнологические и энергетические установки /78/ и международные отношения /76,2/.

Давыденко обратила внимание на тот факт, что абитуриенты, набравшие максимальные баллы по ЕГЭ, выбирали для себя в основном Московский физико-математический институт /МФТИ/. "Радует, что в тройку лидеров также вошли Московский лингвистический университет и Российский экономический университет им. Плеханова", - заметила она.

Что же касается вузов с самыми низкими баллами по ЕГЭ, отметила она, то в этот список вошли Санкт-Петербургский институт машиностроения и Грозненский государственный нефтяной институт. "Для таких вузов будут сокращаться цифры приема", - подчеркнула Давыденко. Она также отметила, что есть вузы, которые не выполнили контрольные цифры приема, в их число вошли Московский государственный текстильный университет им. Сыгина и Курганский государственный университет. "В общей сложности около 1000 контрольных цифр не было выполнено, это значит, что на эти места вообще не пришли абитуриенты", - сказала Давыденко.

"По итогам приемной кампании количество так называемых "льготников", абитуриентов поступивших вне общего конкурса, составил 15 проц", - заметила Давыденко. "Из них 2 проц - победители и призеры олимпиад, 4,6 проц - льготные категории и 8,9 проц - по целевому приему", - добавила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама