Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казань готова начинать операции по пересадке сердца

14 ноября 2011, 19:19 UTC+3
По данным министерства здравоохранения республики, в "листе ожидания" на пересадку сердца состоят 26 человек
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В Казани Межрегиональный клинико-диагностический центр /МКДЦ/ готов к проведению сложнейших операций по пересадке сердца. Об этом сообщили сегодня корр ИТАР-ТАСС в Министерстве здравоохранения Татарстана.

"Ответственейшая подготовка к этому событию шла в течение двух лет", - подтвердил заместитель главного врача МКДЦ Фарид Галяутдинов. Хирурги, другие специалисты, которые будут выполнять эту операцию, прошли стажировку в Москве и клиниках Германии.

"Необходимое оборудование для пересадки сердца уже есть. Оно апробировано, всё работает безотказно. В наших планах - осуществить первую пересадку сердца уже в этом году", - сказал руководитель клиники.

По данным министерства здравоохранения республики, в "листе ожидания" на пересадку сердца состоят 26 человек. Самому молодому из них - 26 лет. Все кандидаты на операцию, по словам замглавврача, через каждые два месяца проходят обследование и ждут звонка специалистов с приглашением на операцию.

Современный медицинский центр МКДЦ, оборудованный по последнему слову техники, создан в Казани при поддержке правительства РФ в 1999 году. Его коллектив оказывает комплекс услуг по диагностике, лечению заболеваний сердца, сосудов, головного мозга. В год здесь проходят обследование и лечение более 150 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама