Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация Чехии знакомится с экономическим потенциалом Оренбургской области

6 сентября 2011, 17:48 UTC+3
Свое деловое путешествие миссия начала с Бузулука, старинного уральского города, заложенного в 1736 году как крепость на реке Самаре в 246 км от Оренбурга
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Делегация Либерецкого края Чешской Республики прибыла сегодня в Оренбургскую область для подробного знакомства с экономическим, научно-техническим и культурным потенциалом региона и развития межрегионального экономического и гуманитарного сотрудничества.

Свое деловое путешествие миссия начала с Бузулука, старинного уральского города, заложенного в 1736 году как крепость на реке Самаре в 246 км от Оренбурга. В прежние годы он имел славу купеческого города, главным предметом торговли которого была пшеница. Ныне это город с населением 87,8 тыс человек и передовой индустрией, в которой лидируют машиностроение, нефтяная отрасль, переработка. По итогам Всероссийских конкурсов экономического развития город дважды признавался лучшим средним городом в Приволжском федеральном округе.

В Бузулуке сегодня прошли встречи чешских предпринимателей с деловыми кругами города. Кроме того, делегация, возглавляемая президентом Либерецкого края Станиславом Айхлером, посетила мемориальные захоронения чехословацких и советских воинов, погибших в годы Второй мировой войны, возложила венки на могилы солдат. В военные годы в Бузулуке был сформирован отдельный чехословацкий батальон под командованием Людвига Свободы, ставший ядром вооруженных сил тогдашней Чехословакии. Чешские гости побывали в доме, где жил тогда Людвиг Свобода, в здании бывшего штаба чехословацкой армии, в доме Отакара Яроша, - командира роты первого батальона чехословацкой армии, погибшего в годы войны и посмертно удостоенного звания Героя Советского Союза, посетили бывший госпиталь для чехословацких воинов - сейчас это школа номер 6.

Сегодня же чешская миссия отправилась в Оренбург, где 7 сентября состоится презентация экономического потенциала Оренбургской области.

"Интерес к области не случаен, – считают в областном правительстве. - Оренбуржье привлекает многих благоприятным инвестиционным климатом, открытостью и нацеленностью на развитие долгосрочных отношений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама