Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На адресную помощь неработающим пенсионерам Орловской области выделено около 19 млн рублей

6 сентября 2011, 19:22 UTC+3
Помимо этого будет приобретен автотранспорт для мобильных бригад 20 областных госучреждений соцобслуживания
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. Правительство Орловской области утвердило программу по укреплению материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанию адресной помощи неработающим пенсионерам в этом году.

"Данная программа, - сказали сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора и правительства области, - прежде всего, направлена на улучшение социального и материального положения пожилых людей, их адаптацию в современных условиях, создание благоприятных условий для активного участия в жизни общества". Общий объем ее финансирования составляет 18,6 млн рублей из них более 9,3 млн рублей - из областного бюджета, свыше 9,2 млн рублей - из бюджета Пенсионного фонда РФ.

В частности, будет оказываться адресная помощь неработающим пенсионерам, получающим трудовые пенсии по старости и по инвалидности, размер которых не превышает полутора величин прожиточного минимума для пенсионеров, установленного в Орловской области. Помимо этого будет приобретен автотранспорт для мобильных бригад 20 областных государственных учреждений социального обслуживания населения для оказания неотложных социальных и медико- социальных услуг пожилым людям, проживающим в отдаленных населенных пунктах. Также планируется провести капитальный ремонт крыш спальных корпусов в ряде областных государственных стационарных учреждений соцобслуживания населения.

"В Орловской области проживают более 262 тыс пенсионеров, состоящих на учете, их них свыше 188 тыс неработающие", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама