Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми на 25 проц вырос размер ассигнований на поддержку аграриев

15 ноября 2011, 8:56 UTC+3
Текущий год для регионального АПК сложился удачно - наблюдается рост по всем основным показателям
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. На поддержку сельского хозяйства в бюджете Коми 2012 года предусмотрено 745 млн руб, что на четверть больше, чем первоначально было заложено в основной финансовый документ региона. Увеличение ассигнований, предназначенное для удержания достигнутых высоких темпов роста в отрасли, одобрено в комитете по бюджету, налогам и экономической политике Госсовета Коми.

Текущий год для регионального АПК сложился удачно - наблюдается рост по всем основным показателям. Благодаря действующей господдержке, одной из самых высоких на Северо-Западе России, аграрии стали производить больше молока, мяса, овощей.

"Благодаря введенным дотациям на техническое перевооружение, модернизацию, капитальное строительство заметно активизировалась работа по реконструкции животноводческих комплексов, также удачно прошла летняя заготовка кормов, увеличены посадочные площади", - сказала замминистра сельского хозяйства и продовольствия Надежда Потапова.

Ныне действующий в Коми подход к распределению средств рассматривается в Госовете республики как наиболее разумный.

"Можно, конечно, добавить финансирование по тому или иному направлению, но необходимо действовать адресно, по потребностям сельхозпроизводителей", - считает глава бюджетного комитета Игорь Ковзель. Он предлагает, в частности, ввести компенсации в рамках одной из программ части транспортных расходов, например, производителям молока: "чтобы местная продукция из отдаленных районов республики могла успешнее конкурировать с кировской или вологодской".

По словам И.Ковзеля, все дополнительные предложения аграриев - о возрождении мелиоративных работ, о развитии глубокой переработки сельхозпродукции - будут учтены разработчиками бюджета.

Главный финансовый документ будет рассмотрен на заседании 24 ноября.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама