Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абитуриенты шведской школы полиции требуют компенсацию за гендерную дискриминацию

15 ноября 2011, 11:14 UTC+3
Омбудсмену по вопросам дискриминации поступило 130 сообщений по этому поводу
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 15 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Трое молодых людей требуют компенсацию по 15 тысяч долларов от шведского Управления национальной полиции. Судебные иски были поданы "Центром за справедливость", выступающим от имени несостоявшихся кадетов школы полиции, которые считают, что им было отказано в приеме по половому признаку, что, в свою очередь, расценивается как гендерная дискриминация.

По их словам, на экзаменах они показали более высокие результаты, чем их конкурентки, как по языковой, так и по физической подготовке. Однако зачислили в школу не их, а представительниц прекрасного пола.

Летом этого года в прессе уже сообщалось о том, что омбудсмену по вопросам дискриминации поступило около 80 обращений по этому поводу. Сейчас их число возросло до 130.

Между тем, в начале 2009 года Шведская школа полиции объявила, что впервые количество принятых на учебу женщин превысило количество мужчин. "Нам нужны разноплановые люди с разным жизненным опытом, с тем, чтобы полиция максимально широко представляла все общество", - заявила тогда представитель школы полиции Моника Ландегорд.

Трое неудачников, обратившихся за защитой в "Центр за справедливость", требуют от полицейского управления по 100 тысяч крон /15 тысяч долларов/ каждый - в качестве компенсации за дискриминацию, которой они были подвергнуты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама