Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

G20: саммит в Канне распределил роли в клубе ведущих экономик

15 ноября 2011, 13:47 UTC+3 "Компас" № 46, 14 ноября 2011 года

"Это не спринт, это марафон", – философски суммировал результаты шестого совещания лидеров Группы 20 Жозе Мануэл Баррозу

Поделиться
Материал из 1 страницы

"Это не спринт, это марафон", – философски суммировал результаты шестого совещания лидеров Группы 20 Жозе Мануэл Баррозу. Ожидания в канун каннского свидания крупнейших экономик мира и в самом деле были, как всегда, велики, а результаты – столь же постоянно неоднозначны. Но даже если саммит на Лазурном берегу не смог реформировать мир, он отнюдь не разочаровал журналистов, освещавших это событие. На этот раз в знаменитом дворце киноконкурсов "Пале де Фестиваль" развернулась настоящая драма.

 

Не входящая в "двадцатку" Греция обеспечила главную интригу свиданию мировых лидеров в Канне и почти на всем его протяжении держала в напряжении международную экономическую элиту. В кулуарах устроители признавались, что едва ли не большую тревогу, чем греческие проблемы, вызывает ситуация в Италии. Если кризисная волна вслед за Грецией настигнет и ее, предупреждали специалисты, одного триллиона евро, предназначенных партнерами по еврозоне для фонда стабилизации, окажется явно недостаточно.

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Компас.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Британские СМИ: саммит в Канне продемонстрировал бессилие и упадок Запада

Прошедший во французском Канне саммит "двадцатки" продемонстрировал "все увеличивающееся бессилие Запада и его ускоренный упадок", с таким комментарием итогов его работы выступила Times, выразив квинтэссенцию оценок британских СМИ, которые были крайне разочарованы результатами.

 

Подведены итоги выборов в Тунисе

Тунис высказал свое мнение в отношении того, кто на ближайшие 12 месяцев будет определять политическую конфигурацию страны. Умеренное исламское движение "Ан-Нахда" ("Возрождение") выиграло прошедшие там 23 октября свободные выборы в Национальную учредительную ассамблею – первые после свержения 14 января авторитарного режима президента Зин аль-Абидина бен Али.

 

Большинство ДТП в Германии происходят из-за превышений скорости

Несмотря на то, что большинство аварий в ФРГ происходят из-за нарушения скоростного режима, немецкие власти не спешат повсеместно вводить ограничения скорости. Германия – единственная европейская страна, где на автобанах на многих участках ограничения скорости отсутствуют. Правительство ФРГ категорически против введения ограничения скорости в 120 км в час, которое действует в соседних странах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама