Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Западные эксперты прочат России массу выгод от вступления в ВТО

15 ноября 2011, 14:11 UTC+3 Business Lunch №20, 14 ноября 2011 года
В то же время некоторые российские аналитики отмечают, что изменения будут "медленными и незаметными"
Материал из 1 страницы

Завершены 18-летние переговоры о вступлении России во Всемирную торговую организацию. Как ожидается, официальное приглашение будет получено на министерской конференции ВТО в декабре этого года. Больше всего от присоединения выиграют российские предприятия, экспортирующие сталь и химические продукты, рассказал руководитель департамента торговых переговоров министерства экономического развития РФ Максим Медведков. По его словам, самые сложные переговоры шли в отношении природного газа, а также сельского хозяйства.

 

Западные эксперты и агентства прочат России массу экономических выгод, в то время некоторые российские аналитики отмечают, что изменения будут "медленными и незаметными".

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Business Lunch.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Из-за "Северного потока" Киев потеряет 700 млн долларов в год

Запущенный 8 ноября "Северный поток" позволит "Газпрому" к 2030 году увеличить долю на рынке Европы с 25 до 30%, заявил официальный представитель компании Сергей Куприянов. По подсчетам украинских экспертов, Киев напротив потеряет 700 млн долларов ежегодных поступлений от транзита российского газа в Европу. Впрочем, аналитик Reuters считает, что экономические выгоды нового газопровода неочевидны.

 

Нурини: России нужна предпринимательская искра

Экономика России растет достаточно успешно, но "для развития имеющегося потенциала стране нужны структурные реформы", считает профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини. Кроме того, по его словам, России не хватает предпринимательской искры. "… 4% ВВП (на малый и средний бизнес) для такой страны очень мало, а конкуренция внутри страны развита слабо", – сказал эксперт.

 

Сенаторы-республиканцы заинтересовались кредитом "Северстали"

Два американских сенатора от Республиканской партии обратились с запросом в Министерство энергетики США с просьбой проверить кредит в 730 млн долларов, обещанный ведомством российской сталелитейной компании "Северсталь". Об этом сообщил телеканал Fox News. В частности, сенаторов интересует, почему заем на выпуск высокотехнологичной прогрессивной стали повышенной прочности, используемой для выпуска малолитражек, был обещан российскому гиганту, в то время как такую же сталь производят и американские компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама