Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Западные эксперты прочат России массу выгод от вступления в ВТО

15 ноября 2011, 14:11 UTC+3 Business Lunch №20, 14 ноября 2011 года

В то же время некоторые российские аналитики отмечают, что изменения будут "медленными и незаметными"

Поделиться
Материал из 1 страницы

Завершены 18-летние переговоры о вступлении России во Всемирную торговую организацию. Как ожидается, официальное приглашение будет получено на министерской конференции ВТО в декабре этого года. Больше всего от присоединения выиграют российские предприятия, экспортирующие сталь и химические продукты, рассказал руководитель департамента торговых переговоров министерства экономического развития РФ Максим Медведков. По его словам, самые сложные переговоры шли в отношении природного газа, а также сельского хозяйства.

 

Западные эксперты и агентства прочат России массу экономических выгод, в то время некоторые российские аналитики отмечают, что изменения будут "медленными и незаметными".

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Business Lunch.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Из-за "Северного потока" Киев потеряет 700 млн долларов в год

Запущенный 8 ноября "Северный поток" позволит "Газпрому" к 2030 году увеличить долю на рынке Европы с 25 до 30%, заявил официальный представитель компании Сергей Куприянов. По подсчетам украинских экспертов, Киев напротив потеряет 700 млн долларов ежегодных поступлений от транзита российского газа в Европу. Впрочем, аналитик Reuters считает, что экономические выгоды нового газопровода неочевидны.

 

Нурини: России нужна предпринимательская искра

Экономика России растет достаточно успешно, но "для развития имеющегося потенциала стране нужны структурные реформы", считает профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини. Кроме того, по его словам, России не хватает предпринимательской искры. "… 4% ВВП (на малый и средний бизнес) для такой страны очень мало, а конкуренция внутри страны развита слабо", – сказал эксперт.

 

Сенаторы-республиканцы заинтересовались кредитом "Северстали"

Два американских сенатора от Республиканской партии обратились с запросом в Министерство энергетики США с просьбой проверить кредит в 730 млн долларов, обещанный ведомством российской сталелитейной компании "Северсталь". Об этом сообщил телеканал Fox News. В частности, сенаторов интересует, почему заем на выпуск высокотехнологичной прогрессивной стали повышенной прочности, используемой для выпуска малолитражек, был обещан российскому гиганту, в то время как такую же сталь производят и американские компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама