Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский премьер-министр не собирается отправлять в отставку кота Ларри

15 ноября 2011, 15:12 UTC+3
В последнее время кота упрекают в недостаточном усердии при борьбе с мышами
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. В резиденции британского премьер-министра на Даунинг-стрит, 10 не собираются искать замену коту Ларри, которого в последнее время упрекают в недостаточном усердии при борьбе с мышами. Об этом сообщил журналистам представитель канцелярии главы правительства Великобритании.

Отсутствие "охотничьего инстинкта" у крысолова наглядно проявилось на днях во время ужина в столовой резиденции премьера. В углу была замечена обнаглевшая мышь, и глава британского кабинета, как утверждает Би-би-си, запустил в грызуна серебряной вилкой, но промахнулся.

"Ну и где Ларри? Что-то его нет в нужный момент", - заметил присутствовавший на ужине министр труда и по делам пенсий Великобритании Иан Дункан Смит.

Идея завести кота для охоты на грызунов, как свидетельствуют очевидцы, появилась у Кэмерона после того, как он заметил большую крысу, пробежавшую мимо знаменитой черной двери на Даунинг-стрит, 10. Причем, произошло это во время прямого эфира прямо за спинами журналистов, ведших репортаж со знаменитой премьерской улицы.

Обаятельный серый полосатый кот-четырехлетка попал на Даунинг-стрит из известного столичного приюта для бездомных животных Баттерси. Согласно данной ему там рекомендации, у Ларри "ярко выраженные повадки хищника", которые он выработал во времена бездомной жизни на улицах Лондона, и он любит играть с игрушечными мышами.

Предшественником Ларри был бездомный кот Хэмфри, которого приютила бывшая глава кабинета Маргарет Тэтчер. Однако в 1997 Хэмфри отправили в отставку новые обитатели Даунинг-стрит - семья лейбориста Тони Блэра.

Как заверил представитель нынешней канцелярии главы британского кабинета, никакой отставки Ларри не предвидится. "Кот доставляет большую радость очень многим людям", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама