Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пообещал мальчику Диме татами

15 ноября 2011, 17:05 UTC+3
Юный Дмитрий Евгеньевич из села Головчино рассказал, что занимается дзюдо, но в селе плохие условия. Премьер пообещал помочь: "Мы же свои люди"
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕЛО ГОЛОВЧИНО /Белгородская область/, 15 ноября. / Спец.корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Премьер-министр РФ Владимир Путин, находящийся в Белгородской области, пообщался с жителями села Головчино. Из толпы к нему пробился маленький мальчик. "Я - мальчик, Дмитрий Евгеньевич", - поспешил представиться он. "Я вижу, что не девочка", - рассмеялся Путин. Ребенок проигнорировал шутку и уверенно продолжал: "Я знаю, что Вы занимаетесь дзюдо. Я тоже. Но у нас плохие условия. Мы тренируемся в подвале". "Я тоже занимался в подвале", - ответил ему премьер. Но добавил, что неподалеку строится новый спорткомплекс. Премьер-министр все же пообещал ребенку решить его проблему. "Мы же свои люди", - добавил он.

"А какое твое любимое движение?" - поинтересовался премьер у юного спортсмена. "Передняя подножка", - ответил мальчик. "Не поверишь, у меня тоже, - воскликнул Путин. - Покажешь?" Дима уверенно подошел к премьеру, схватил его за грудки и начал подсекать. "Стоп, на этом остановись", - остановил своего партнера на половине приема Путин.

Поговорив с жителями о ценах на электроэнергию, о материнском капитале и размере пособий на ребенка, глава кабинета министров распрощался с жителями и уже сел было в автомобиль, но вдруг вернулся и начал искать Диму в толпе. Отец ребенка быстро подбежал к машине вместе с сыном. "Помещение-то выделим точно, - заявил премьер. - Но я тебе татами пришлю". Кортеж Путина уехал, а жители всего села начали поздравлять Диму.

Кроме того, в селе Головино Владимир Путин оперативно решил вопрос с технической модернизацией местной больницы.

Пройдя в сопровождении министра здравоохранения РФ Татьяны Голиковой по корпусам Головчинской участковой больницы, глава правительства внимательно выслушал пожелания медиков по части нового оборудования. Те признались, что мечтают об аппаратуре УЗИ, мамографе, электрокардиографе и новом стоматологическом кабинете.

В кабинете зубного врача Путин попросил губернатора Белгородской области Евгения Савченко присесть в кресло старенького стоматологического аппарата и, смеясь, взял в руки зубной бур.

"Присядьте, пожалуйста. Если не поменяете / оборудование/ я приеду к вам и буду лечить этим аппаратом тут все сам", - пошутил премьер.

"Обещаю! Все понятно", - отреагировал глава региона.

Главный врач больницы Татьяна Савченко вступилась за однофамильца.

"Евгений Степанович, может и не знал о моем существовании, но мы его чувствуем регулярно... Рука на пульсе. Здесь равновесие демократического режима управления и централизации", - похвалила она областную власть.

Путин согласился с высокой оценкой профессиональных качеств губернатора. "Губернатора я знаю, то, что говорит - делает всегда", - сказал премьер.

В больнице Путин осмотрел стационар на 25 коек, зашел в процедурные кабинеты и побывал в поликлинике, которая расположена в отдельном корпусе. Он подарил букет цветов стоматологу, поздравив ее с днем рождения, и на прощание сфотографировался со всем персоналом больницы.

Головчинская участковая больница расположена в двухэтажном кирпичном здании 1927-го года постройки, в 2006 году здесь был сделан капитальный ремонт. На врачебном участке, который обслуживает больница, проживает более 7 тыс человек. В больнице работают семь врачей и 29 средних медицинских работников. В структуру больницы входит поликлиника, пять фельдшерско-акушерских пунктов и отделение скорой помощи. Средняя заработная плата врачей - немногим более 20 тыс рублей, остальные медработники получают коло 5,5 тыс рублей в месяц.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама