Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пообещал мальчику Диме татами

15 ноября 2011, 17:05 UTC+3

Юный Дмитрий Евгеньевич из села Головчино рассказал, что занимается дзюдо, но в селе плохие условия. Премьер пообещал помочь: "Мы же свои люди"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕЛО ГОЛОВЧИНО /Белгородская область/, 15 ноября. / Спец.корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Премьер-министр РФ Владимир Путин, находящийся в Белгородской области, пообщался с жителями села Головчино. Из толпы к нему пробился маленький мальчик. "Я - мальчик, Дмитрий Евгеньевич", - поспешил представиться он. "Я вижу, что не девочка", - рассмеялся Путин. Ребенок проигнорировал шутку и уверенно продолжал: "Я знаю, что Вы занимаетесь дзюдо. Я тоже. Но у нас плохие условия. Мы тренируемся в подвале". "Я тоже занимался в подвале", - ответил ему премьер. Но добавил, что неподалеку строится новый спорткомплекс. Премьер-министр все же пообещал ребенку решить его проблему. "Мы же свои люди", - добавил он.

"А какое твое любимое движение?" - поинтересовался премьер у юного спортсмена. "Передняя подножка", - ответил мальчик. "Не поверишь, у меня тоже, - воскликнул Путин. - Покажешь?" Дима уверенно подошел к премьеру, схватил его за грудки и начал подсекать. "Стоп, на этом остановись", - остановил своего партнера на половине приема Путин.

Поговорив с жителями о ценах на электроэнергию, о материнском капитале и размере пособий на ребенка, глава кабинета министров распрощался с жителями и уже сел было в автомобиль, но вдруг вернулся и начал искать Диму в толпе. Отец ребенка быстро подбежал к машине вместе с сыном. "Помещение-то выделим точно, - заявил премьер. - Но я тебе татами пришлю". Кортеж Путина уехал, а жители всего села начали поздравлять Диму.

Кроме того, в селе Головино Владимир Путин оперативно решил вопрос с технической модернизацией местной больницы.

Пройдя в сопровождении министра здравоохранения РФ Татьяны Голиковой по корпусам Головчинской участковой больницы, глава правительства внимательно выслушал пожелания медиков по части нового оборудования. Те признались, что мечтают об аппаратуре УЗИ, мамографе, электрокардиографе и новом стоматологическом кабинете.

В кабинете зубного врача Путин попросил губернатора Белгородской области Евгения Савченко присесть в кресло старенького стоматологического аппарата и, смеясь, взял в руки зубной бур.

"Присядьте, пожалуйста. Если не поменяете / оборудование/ я приеду к вам и буду лечить этим аппаратом тут все сам", - пошутил премьер.

"Обещаю! Все понятно", - отреагировал глава региона.

Главный врач больницы Татьяна Савченко вступилась за однофамильца.

"Евгений Степанович, может и не знал о моем существовании, но мы его чувствуем регулярно... Рука на пульсе. Здесь равновесие демократического режима управления и централизации", - похвалила она областную власть.

Путин согласился с высокой оценкой профессиональных качеств губернатора. "Губернатора я знаю, то, что говорит - делает всегда", - сказал премьер.

В больнице Путин осмотрел стационар на 25 коек, зашел в процедурные кабинеты и побывал в поликлинике, которая расположена в отдельном корпусе. Он подарил букет цветов стоматологу, поздравив ее с днем рождения, и на прощание сфотографировался со всем персоналом больницы.

Головчинская участковая больница расположена в двухэтажном кирпичном здании 1927-го года постройки, в 2006 году здесь был сделан капитальный ремонт. На врачебном участке, который обслуживает больница, проживает более 7 тыс человек. В больнице работают семь врачей и 29 средних медицинских работников. В структуру больницы входит поликлиника, пять фельдшерско-акушерских пунктов и отделение скорой помощи. Средняя заработная плата врачей - немногим более 20 тыс рублей, остальные медработники получают коло 5,5 тыс рублей в месяц.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости