Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Сирии войска преследуют мятежников, на севере выведена из строя железнодорожная ветка

15 ноября 2011, 17:37 UTC+3
Масштабная операция началась после того, как боевики предприняли там атаку на армейский конвой
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Правительственные войска преследуют вооруженных мятежников в Хауране на юге Сирии. По поступающим сюда сообщениям, масштабная операция началась после того, как боевики предприняли там атаку на армейский конвой. Им удалось вывести из строя две бронемашины и пять военно-транспортных средств. Число погибших и раненых превысило 30 человек.

Вооруженные вылазки продолжаются в городе Хомс, который остается основным очагом антиправительственных волнений, а также в граничащей с Турцией провинции Идлиб, на северо- западе Сирии. Как передало сегодня информационное агентство САНА, террористы осуществили взрывы бомб на железнодорожной ветке Алеппо-Хама. Инженерные службы ведут ремонт стального полотна, чтобы в кратчайшие сроки восстановить движение на поврежденном отрезке дороги. В районе Хамы, как сообщил сирийский военный источник, боевиками был похищен и убит отставной генерал Радван аль-Мадлуш.

Масштабы кровопролития заметно расширились в последние дни, что, по мнению арабских военных аналитиков, стало следствием поступления контрабандных партий оружия в руки боевиков через границы с соседними странами - Ливаном, Турцией и Ираком. За сутки число погибших в различных районах Сирии, по данным сирийских правозащитных групп, превысило 70 человек. Половина из них - военные и полицейские. Как пишет газета "Аль-Ахбар", лагеря беженцев на турецкой территории стали пристанищем для так называемой "Свободной сирийской армии", которая состоит из военнослужащих-дезертиров, перешедших на сторону противников режима.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама