Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Находящиеся в отпуске по уходу за ребенком мамы поднимают ежедневно около тонны веса

7 сентября 2011, 9:21 UTC+3
Среднестатистический 9-месячный младенец весит около 10 кг, а в течение суток его берут на руки около 90 раз
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Находящихся в отпуске по уходу за ребенком мам можно смело причислить в разряд силачей. К таким выводам пришли сотрудники австралийской аналитической компании Million Dollar Woman, проведя независимое исследование.

Как сказала руководитель компании Линетт Аргент, за целый день мамы, ухаживающие за новорожденными, вынуждены поднимать около тонны веса. Подобные показатели складываются из расчета, что среднестатистический 9-месячный младенец весит около 10 кг, а в течение суток его берут на руки около 90 раз. "Пятиразовое кормление, прогулки, укладывание спать, переодевание, а также элементарные игры - вот неполный список забот о маленьком ребенке, - подчеркнула Аргент. - Возможно, именно в этих обычных, казалось бы, движениях и кроется чрезмерная усталость и желание выспаться, свойственные новоиспеченным мамам".

"Кто бы мог подумать, что, постоянно протягивая к малышу руки, за целый день набирается столь внушительная цифра, - сказала Аргент. - А ведь тысяча килограмм сопоставима с весом слоненка!". При этом она добавила, что занятия с детьми сопоставимы с эффектом, полученным от тренировки в спортзале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама