Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нургалиев порекомендовал "спящим на дежурствах" полицейским найти себе работу на "гражданке"

7 сентября 2011, 9:40 UTC+3

Оперативный дежурный должен быть управленцем, должен знать основы оперативно-розыскной деятельности и руководствоваться законом - глава МВД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАГАДАН, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В дежурных частях подразделений полиции должны служить только профессиональные и опытные сотрудники, которые не "спят на посту". Такую задачу поставил сегодня глава МВД РФ Рашид Нургалиев, выступая перед личным составом магаданской полиции.

Министр подчеркнул необходимость искоренить в работе дежурных полицейских нарушения, которые допускаются при приеме заявлений граждан и организации реагирования на их информацию.

"Надо понимать, что люди идут к нам за помощью, и, естественно, по каждому заявлению и каждому звонку должна проводиться грамотная работа оперативного дежурного", - сказал Нургалиев. Однако, продолжил министр, сейчас в дежурных частях, к сожалению, нередко работают те, "кто не состоялся в охране общественного порядка, в уголовном розыске или кто досиживает до пенсии".

Глава МВД отметил, что такие сотрудники пусть лучше поищут себе применение на "гражданке" - например, "стоять "на двери" у большого супермаркета". "Но спящих дежурных, непрофессиональных мне не надо", - заявил Нургалиев.

По мнению министра, оперативный дежурный подразделения полиции должен быть, прежде всего, управленцем, который знает работу по охране общественного порядка, знает основы оперативно-розыскной деятельности, а также, безусловно, руководствуется законом.

"Мы будем повышать статус оперативных дежурных, но спящих, непрофессионалов, будем освобождать от должности", - заключил Нургалиев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама