Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нургалиев порекомендовал "спящим на дежурствах" полицейским найти себе работу на "гражданке"

7 сентября 2011, 9:40 UTC+3
Оперативный дежурный должен быть управленцем, должен знать основы оперативно-розыскной деятельности и руководствоваться законом - глава МВД РФ
Материал из 1 страницы

МАГАДАН, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В дежурных частях подразделений полиции должны служить только профессиональные и опытные сотрудники, которые не "спят на посту". Такую задачу поставил сегодня глава МВД РФ Рашид Нургалиев, выступая перед личным составом магаданской полиции.

Министр подчеркнул необходимость искоренить в работе дежурных полицейских нарушения, которые допускаются при приеме заявлений граждан и организации реагирования на их информацию.

"Надо понимать, что люди идут к нам за помощью, и, естественно, по каждому заявлению и каждому звонку должна проводиться грамотная работа оперативного дежурного", - сказал Нургалиев. Однако, продолжил министр, сейчас в дежурных частях, к сожалению, нередко работают те, "кто не состоялся в охране общественного порядка, в уголовном розыске или кто досиживает до пенсии".

Глава МВД отметил, что такие сотрудники пусть лучше поищут себе применение на "гражданке" - например, "стоять "на двери" у большого супермаркета". "Но спящих дежурных, непрофессиональных мне не надо", - заявил Нургалиев.

По мнению министра, оперативный дежурный подразделения полиции должен быть, прежде всего, управленцем, который знает работу по охране общественного порядка, знает основы оперативно-розыскной деятельности, а также, безусловно, руководствуется законом.

"Мы будем повышать статус оперативных дежурных, но спящих, непрофессионалов, будем освобождать от должности", - заключил Нургалиев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама