Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области пройдет экологический "День капусты"

16 ноября 2011, 1:28 UTC+3
На празднике прозвучит "Ода капусте", состоится презентация трех электронных фотовыставок на огородные мотивы
Материал из 1 страницы

БЕЛЫЙ /Тверская область/, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Первый осенний экологический праздник "День капусты" пройдет сегодня в городке Белый, на юго-западе Тверской области. "Чтобы попасть на наш праздник, надо просто прийти со своей квашеной капустой", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС хозяйка праздника, директор Бельского краеведческого музея Галина Муратова.

По ее словам, на веселом "капустнике" прозвучит "Ода капусте", сочиненная местными поэтессами, состоится презентация трех электронных фотовыставок на огородные мотивы, среди которых "В огороде пусто, коль там одна капуста". Огородники поделятся своими рецептами приготовления капусты, а ребятам загадают загадки про овощ, который "любит воду да хорошую погоду".

"А капуста растет в каждом огороде жителей Белого, - заметила Галина Ивановна. - Она - наша национальная еда. Как раньше бывало: на первое щи, а уж на второе - картофельный суп".

"День капусты" завершает цикл "огородных праздников" в Белом. Первый - "Во саду ли в огороде", прошел в начале марта. Это была выставка работ местных фотографов, посвященная весне: "Женщина среди цветов", "Весенние сады", "Цветущие яблони" и прочая красота. Рядом "прижились" фотографии с изображением огромных тыкв на грядках, необычных по формам других овощей, яблок и слив. Тогда и зародилась идея создать для посетителей Краеведческого музея свой клуб "Огородник и садовод", который и провел 15 июля "День огурца". "Его мы сделали по примеру соседей из Смоленского райцентра Демидово, где побывали два года назад, - пояснила Галина Ивановна. - Правда, не с таким размахом и огуречным компотом, но было весело".

Поздняя осень позволяет бельчанам провести "День капусты" в ноябре, но на следующий год организаторы праздника собираются отметить его в октябре - на "Марфу- капустницу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама