Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ивановской области целевой региональный дорожный фонд начнет работу с 1 января 2012 года - губернатор

29 августа 2011, 12:10 UTC+3
Фонд позволит увеличить объемы ремонтно-строительных работ и заключать долгосрочные контракты с подрядными организациями на круглогодичное содержание дорог
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В Ивановской области с 1 января 2012 года начнет работать целевой региональный дорожный фонд, заверил сегодня корр.ТАСС губернатор Михаил Мень.

"В условиях недостаточного финансирования дорожной отрасли, создание дорожного фонда - это еще одна возможность увеличить приток денежных средств для обеспечения своевременного ремонта и содержания автомобильных дорог", - отметил губернатор.

По его словам, к 2014 году финансирование дорожного хозяйства Ивановской области будет увеличено примерно на 48 проц. Его годовой бюджет составит 1,5 млрд рублей, сейчас на строительство и ремонт дорог в Ивановской области поступает из разных источников 1,2 млрд рублей.

Создание регионального целевого фонда позволит не только увеличить объемы ремонтно-строительных работ дорожного полотна, но и, как поясняют в областном правительстве, заключать долгосрочные контракты с подрядными организациями на круглогодичное содержание дорог, что должно отразиться на их качественном состоянии.

Практически вся существующая сеть автомобильных дорог Ивановской области протяженностью свыше 10 тыс км, была построена в прошлом столетии. И ее состояние, по данным департамента дорожного хозяйства области, близится к критическому - износ дорожного покрытия достигает 70 проц. Ежегодно требуется ремонтировать не менее 350 км покрытия.

Региональный дорожный фонд, источниками наполнения которого будут транспортные налоги, акцизы на бензин, штрафы и госпошлина за выдачу разрешения крупногабаритным транспортным средствам, будет аккумулировать бюджетные средства и направлять их исключительно на финансирование дорожной деятельности.

До конца года региональные дорожные фонды должны быть созданы во всех субъектах РФ. В Ивановской области проект закона о региональном дорожном фонде уже прошел экспертизу, согласован со всеми заинтересованными органами исполнительной власти региона и направлен для рассмотрения в Ивановскую областную Думу.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама