Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калужская область намерена развиваться по пути экономики знаний и инновационных технологий - губернатор Анатолий Артамонов

7 сентября 2011, 13:51 UTC+3
В Калужской области это очень востребовано, население образованное и хотело бы заниматься такой экономикой, уверен он
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 7 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Калужская область "намерена далее твердо развиваться по пути экономики знаний, инновационных технологий". Об этом в эксклюзивном интервью корр.ИТАР-ТАСС рассказал сегодня перед отлетом на родину губернатор области Анатолий Артамонов.

"При взаимодействии с нашими инвесторами мы ориентируемся на необходимость разработки современных технологий и проведение исследований, на то, что параллельно с созданием производств должны создаваться центры исследований и разработок. У нас в Калужской области это очень востребовано, население наше очень образованное и хотело бы заниматься такой экономикой", - рассказал он.

"Мы также очень активно занимаемся развитием сельского хозяйства. В этой области у нас сейчас реализуется очень много перспективных инвестиционных проектов, например, центр генетики мясной абердин-ангусской породы скота, который мы сделали вместе с одним из университетов США. Сейчас у нас 6 тыс голов скота этой породы, а в следующем году мы будем иметь уже 20 тыс голов. При этом мы провели в прошлом году первый в России за последние сто лет аукцион по продаже племенного скота", - отметил губернатор.

Кроме того, были завезены из Франции мясные породы шароле и лимузен, очень активно, по словам Анатолия Артамонова, развиваются в Калужской области птицеводство и свиноводство, для чего запланировано строительство нескольких птицефабрик и свинокомплексов.

"Мы должны вернуть в оборот все сельскохозяйственные земли, которые в силу разных причин пришли в запустение. Прежде всего, это, я бы сказал, причины организационного плана и законодательного. У нас на земле появилось очень много собственников, которые никогда не собирались эти земли обрабатывать и не будут, конечно, их обрабатывать. Мы инициируем, в том числе, изменения в российское законодательство, которое позволяло бы избавляться от таких горе-собственников", - подчеркнул губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама