Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На целевую программу по укомплектованности кадрами учреждений здравоохранения Орловщины потратят свыше 109,3 млн рублей

26 августа 2011, 18:23 UTC+3
Планируется обеспечить учреждения подготовленными специалистами, повысить квалификацию и осуществить профессиональную переподготовку врачей
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. На целевую программу на 2012-2015 годы по укомплектованности кадрами учреждений здравоохранения Орловщины из областного бюджета будет израсходовано свыше 109,3 млн рублей. Она утверждена правительством области.

Как рассказали сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора и правительства области, за это время планируется обеспечить учреждения здравоохранения области подготовленными специалистами, повысить квалификацию и осуществить профессиональную переподготовку врачей и фармацевтов, усилить социальную защищенность медицинских и фармацевтических работников. В настоящее время укомплектованность врачебными кадрами учреждений здравоохранения в среднем по области составляет 57 проц.

Начиная с 2012 года, отметили в пресс-службе, предусмотрены ежемесячные доплаты к стипендиям в размере 2 тыс руб для студентов 5-6 курсов, обучающихся за счет средств областного бюджета и заключивших договоры на целевую подготовку с учреждениями здравоохранения области. Специалистам, трудоустроившимся в сельской местности, будет предоставляться единовременная выплата в размере 100 тыс руб. Для возмещения расходов за наем жилого помещения молодым специалистам, работающим в сельских учреждениях здравоохранения, ежемесячно будет доплачиваться 5 тыс руб. Будут установлены надбавки стимулирующего характера в размере 12 проц от оклада по новой системе оплаты труда врачам-эндоскопистам, патологоанатомам, врачам клинической лабораторной диагностики, рентгенологам и анестезиологам.

В программе содержатся пункты, предусматривающие приобретение служебного жилья для медработников областных лечебных учреждений, оказывающих высокотехнологичную помощь, с правом последующего приобретения его в собственность. Также будут сформированы фонды служебного жилья в областной клинической больнице и детской областной клинической больнице.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама