Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент России поручил Сбербанку оказать помощь Магадану

16 ноября 2011, 11:00 UTC+3

Встреча с главой государства Дмитрием Медведевым прошла в Якутии. Ее посвятили проблемам обеспечения жильем и вопросам жилищно-коммунального хозяйства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАГАДАН, 16 ноября 2011г. /Пресс-служба администрации Магадана/ -- Мэр Магадана Владимир Печеный принял участие в выездном заседании Общественного комитета сторонников президента РФ.

Встреча с главой государства Дмитрием Медведевым прошла в Якутии. Ее посвятили проблемам обеспечения жильем и вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Основной темой сторонников президента стало обсуждение проблемы ветхого жилья и поиск решений. На Дальнем Востоке рассчитывают на федеральную поддержку в реализации долгосрочной целевой программы «Жилище».

В своем выступлении мэр Магадана Владимир Печеный отметил, что проблема расселения аварийного и непригодного для проживания жилищного фонда остается одной из наиболее актуальных в жилищной сфере как Магаданской области, так и города Магадана.

- Свою лепту в решение проблемы ветхого и аварийного жилищного фонда вносят региональные и городские целевые программы, - подчеркнул Владимир Петрович. - В числе приоритетных задач муниципалитета мы обозначаем необходимость ускорения темпов и поиска новых финансовых источников для переселения граждан, проживающих в жилых помещениях с высокой степенью износа. Одним из таких направлений представляется сотрудничество органов местного самоуправления в рамках государственно-частного партнерства, привлечение инвесторов на основе инвестиционных контрактов.
Как вариант решения жилищной проблемы, было рассмотрено, прежде всего, создание специальных (региональных или муниципальных) фондов поддержки жилищного строительства в целях переселения, изменение условия ипотечного кредитования, минимизация ставок, снятие ограничений на размер первоначального взноса по ипотечным кредитам для граждан, расселяемых из ветхого и аварийного жилья.

На совещании в Якутске Дмитрий Медведев обозначил основные направления государственной политики в области жилищного строительства на ближайшие годы. Президент России поручил правительству проработать вопрос о продлении деятельности фонда поддержки ЖКХ до конца 2015 года.
Также, что важно, конкретно для нашего региона, Дмитрий Медведев поручил руководству Сбербанка России принять все меры для помощи Магаданской области в решении ипотечных проблем работников бюджетной сферы. В настоящее время в Магадане ведутся переговоры со Сбербанком, в том числе о минимизации ставки ипотечного кредита и возможности региона субсидировать первоначальный взнос.

«Я обращаюсь к руководству Сбербанка, чтобы они приняли все решения, касающиеся Магадана, – заявил Дмитрий Медведев на встрече со своими сторонниками в Якутске. Если не оказать помощь Магадану, то, к сожалению, мы будем наблюдать за дальнейшей деградацией социально-экономической жизни, условий жизни и оттоком людей, что, собственно, и происходило достаточно долго. К сожалению, в полной мере считать, что мы этот процесс остановили, невозможно, сейчас, во всяком случае. Поэтому считайте, что я это поручение руководству Сбербанка дал, а вы можете сослаться».

Сегодня в Магаданской области готовится к реализации пилотный проект, касающийся обеспечения жильем работников бюджетных организаций.

 

Источник:

пресс-служба администрации Магадана

 

Контакты:

Тел.: +7 (4132) 62-55-48

meriya2@cityadm.magadan.ru

www.magadangorod.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама