Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд отклонил надзорные жалобы на приговор Ходорковскому и Лебедеву по второму уголовному делу

16 ноября 2011, 13:48 UTC+3
Защита намерена дальше обжаловать приговор
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд отклонил надзорные жалобы на приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МЕНАТЕПа Платону Лебедеву, осужденным в общей сложности на 13 лет лишения свободы. Тексты постановлений об отказе в удовлетворении надзорных жалоб, датированные 14 ноября, опубликованы на сайте Мосгорсуда.

"Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену судебных решений /адвокаты обжаловали не только сам приговор, но и отказ в удовлетворении кассационной жалобы на него - прим.ТАСС/, не установлено. Таким образом, состоявшиеся в отношении Ходорковского М.Б. судебные решения следует признать законными, обоснованными и справедливыми, а надзорную жалобу адвокатов – не подлежащей удовлетворению", - говорится в постановлении, подписанном судьей Ишмуратовой.

Аналогичное постановление, подписанное той же судьей, вынесено и по надзорной жалобе Платона Лебедева.

Защита намерена дальше обжаловать приговор Ходорковскому и Лебедеву. "Теперь, как требует установленная законом процедура, дождемся получения официального /бумажного/ постановления и будем писать следующую жалобу, на этот раз лично г-же Егоровой / председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой - прим. ТАСС/", - заявил адвокат Вадим Клювгант, слова которого приводятся на сайте пресс-центра адвокатов Ходорковского и Лебедева.

Защитник отметил, что "суть надзорного ответа до невозможности "глубока" и столь же знакома: все правильно в приговоре и кассационном определении, потому что это сказано в приговоре и кассационном определении".

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил бывшего руководителя ЮКОСа и экс-главу МЕНАТЕПа к 14 годам заключения за хищение нефти и отмывание денежных средств. Подсудимые и их адвокаты обжаловали это решение, в результате 24 мая этого года Мосгорсуд смягчил им наказание на 1 год. Таким образом, срок заключения Ходорковского и Лебедева истечет в 2016 году.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама