Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Съемочная группа голливудского боевика "Неудержимые 2" заплатит штраф за нанесение вреда болгарской природе

16 ноября 2011, 13:54 UTC+3
Экологи установили, что вокруг пещеры Деветашка представители киноиндустрии незаконно вырубили кустарники редких видов
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 16 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Болгарские экологи из организации "Зеленые Балканы" уличили съемочную группу голливудского боевика "Неудержимые 2" в нанесении вреда экосистеме в уникальной пещере Деветашка. Экологи установили, что вокруг пещеры представители киноиндустрии незаконно вырубили кустарники редких видов. Теперь кинопроизводителям придется заплатить штраф в размере от 500 до 5000 левов /250 - 2500 евро/.

"За этот поступок последует штраф, прокуратура уже уведомлена о случившемся", - заявила директор Региональной инспекции контроля состояния окружающей среды и водных ресурсов Рени Атанасова.

В настоящее время в Болгарии над фильмом еще работают Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэтхэм и Дольф Лундгрен. Арнольд Шварценеггер и Брюс Уиллис, завершив свое участие в съемках, недавно покинули страну.

Ранее защитники живой природы выступали против проведения съемок в пещере, где на зимовку собираются десятки тыс летучих мышей, в том числе и занесенных в Красную книгу. Побеспокоенные животные могут покинуть привычные места, что представляет для них серьезную опасность.

Съемки в пещере Деветашка завершаются 27 ноября, после чего в течение двух недель пещера должна быть освобождена от киноборудования.

Пещера Деветашка находится в 15 км от города Ловеч и является одной из самых крупных в Европе пещер естественного происхождения. В ней проживали древние люди, выяснили археологи. В пещере находятся также несколько подземных озер, а ее протяженность составляет 1,5 км.

В 1967 году пещеру объявили памятником культуры, а в 1996 году признали объектом национального и европейского достояний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама