Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновская область и германская "Гильдемайстер" инвестируют 20 млн евро в станкостроительный завод

16 ноября 2011, 14:09 UTC+3

Проект будет реализован к лету

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. В Ульяновской области будет построен завод по производству высокоточных станков по металлообработке, инвестиции составят 20 млн евро. Соответствующее соглашение подписали сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель правления компании "Гильдемайстер" / Gildemeister AG/ Рюдигер Капица и генеральный директор "Корпорации развития Ульяновской области" Дмитрий Рябов.

Производственная мощность предприятия составит от 850 до 1000 станков в год. По информации руководства компании, будет создано 200 рабочих мест. Проект реализуется в течение года с начала строительных работ - к лету 2012 года. Завод расположится на базе индустриального парка - промышленная зона "Заволжье".

"У нас не было никаких сомнений относительного того, где мы разместим свое производство, - отметил Капица. - Во- первых, вокруг Ульяновской области сконцентрировались наши основные поставщики; во-вторых, Ульяновск находится в центре того региона, который мы определили как центральный рынок сбыта нашей продукции".

Морозов подчеркнул, что Германия является для региона главным внешнеэкономическим партнером.

"Напомню, что в регионе уже работает большое количество немецких высокотехнологичных предприятий, - сказал губернатор. - А что касается станкостроения, то оно всегда было визитной карточкой для Ульяновской области".

Переговоры по проекту велись более полутора лет, стороны работали над тем, чтобы соответствовать требованиям инвестора, и в то же время, обеспечить социальный и экономический эффект для области.

"Проект имеет высокие показатели экологичности, энергоэффективности и несомненно украсит собой индустриальный парк региона", - подчеркнул гендиректор "Корпорации развития Ульяновской области" Рябов.

"Гильдемайстер" - один из мировых лидеров по производству токарных и фрезерных станков. У компании 12 заводов в ФРГ, Италии, Польше, КНР.

Договоренность об инвестпроекте в Ульяновской области была достигнута во время рабочей поездки губернатора Сергея Морозова в Германию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама