Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контракт на строительство в России двух вертолетоносцев типа "Мистраль" будет подписан до конца 2011 года - Сердюков

7 сентября 2011, 15:25 UTC+3
По первым двум кораблям контракт с французской стороной уже подписан. Третий и четвертый корабли будут строится на территории России - министр обороны РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Контракт на строительство в России двух вертолетоносцев типа "Мистраль" будет подписан до конца 2011 года. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции по завершении 10-го заседания российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"По первым двум кораблям контракт с французской стороной уже подписан, - напомнил он. - Кроме того, Россия закупает ряд технологий, связанных со строительством, а также будут подготовлены два экипажа".

Что касается строительства еще двух вертолетоносцев, Анатолий Сердюков сказал, что "в настоящее время идет переговорный процесс в части подписания контракта Объединенной судостроительной корпорацией /ОСК/". "То есть третий и четвертый корабли будут строится на территории России, - подчеркнул глава российского военного ведомства. - Полагаю, что до конца года мы завершим весь переговорный процесс".

По словам Сердюкова, в ходе переговоров с его французским коллегой также обсуждалось дальнейшее военно-техническое сотрудничество двух стран. . "У России есть ряд интересов, связанных со связью, с материально-техническим и финансовым обеспечением, модернизацией военной техники, - пояснил он. - Прорабатываются также совместные проекты в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама