Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призывает немецкий бизнес подталкивать власти ФРГ к безвизовому режиму с РФ

16 ноября 2011, 16:22 UTC+3
"Предлагаю вместе подтолкнуть решение этой важной политической задачи ради сближения наших экономик, стран и народов", - глава правительства
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин призывает немецкий бизнес подталкивать власти ФРГ к безвизовому режиму с РФ. "Специально заостряю визовый вопрос в этой аудитории, поскольку знаю, что многие представители германского бизнеса не только разделяют эту точку зрения, но и активно призывают правительство и парламент ФРГ быстрее двигаться к безвизовому режиму", - сказал он на встрече с членами Восточного комитета германской экономики. "Предлагаю вместе подтолкнуть решение этой важной политической задачи ради сближения наших экономик, стран и народов", - призвал глава правительства.

Путин констатировал, что сегодня наличие виз серьезно осложняет деловой обмен между Россией и Европой. "В особенности для малого и среднего бизнеса", - отметил он. По его словам, "были случаи, когда из-за формальных ошибок в заполнении визовой анкеты срывалось подписание крупных контрактов, а предприниматели заносились в черные списки". В то же время он напомнил, что в результате диалога, инициированного в рамках Консультативного совета по инвестициям, были приняты решения, улучшающие деловой климат в России, упрощающие трудовую миграцию в РФ квалифицированных кадров. "Результатом стало упрощение процедуры выдачи рабочих виз для высококвалифицированных иностранных специалистов, по новым правилам уже оформлено более 11 тысяч разрешений на работу", - отметил премьер. По его мнению, "необходимо и впредь снимать разного рода преграды, которые мешают работе бизнеса". "Это в полной мере относится к визовым барьерам между Россией и ЕС", - заключил Путин.

В свою очередь председатель правления Комитета заверил, что присутствующие абсолютно поддерживают движение к безвизовому режиму.

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама