Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов и Неверов поспорили о том, как и что национализировать

16 ноября 2011, 20:20 UTC+3

Во время теледебатов "Единой России" и КПРФ лидер коммунистов сказал оппоненту: "Вы пришли не проблемы обсуждать, а фитюльки всякие показывать"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Дебаты с "Единой Россией", которых с нетерпением ждали коммунисты, явно разочаровали лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Его оппонентом в эфире Первого телеканала оказался секретарь президиума Генсовета единороссов Сергей Неверов, который напомнил, что в свое время работал в шахте и знает, до чего страну довели коммунисты.

"Вы пришли не проблемы обсуждать, а фитюльки всякие показывать, и по-прежнему каской стучите", - не сдержался Зюганов.

По регламенту, представители двух политических партий изложили тезисы своих программ. Зюганов напомнил, что КПРФ выступает за национализацию минерально сырьевой базы страны, введение прогрессивной шкалы подоходного налога, монополии на спиртоводочную продукцию, установление коммунальных платежей в размере не более 10 проц семейного бюджета, бесплатное образование и здравоохранение. Он также потребовал "утроить стипендии, удвоить пенсии", а зарплату бюджетникам установить на уровне 30-40 тыс рублей.

В свою очередь Неверов сообщил, что для "Единой России" внутренняя политика заключается в решении двух главных задач. "Государство должно выполнять свои обязательства, а второе — люди должны жить лучше. Это и есть наша программа", - подчеркнул он.

Отвечая на вопросы ведущего Петра Толстого, Зюганов уточнил, что для реализации главного пункта программы — о национализации — коммунисты намерены провести референдум. "Народ примет решение, а дума узаконит", - сказал он, подтвердив, что собственность у олигархов заберут, "тот же самый олигарх будет работать и получать свою долю".

"Вот КПРФ предлагает все вернуть, - заметил Неверов. - А зачем тогда нужно было раздавать?" Он напомнил, что приватизация проходила в 90-е годы, когда три партии КПРФ, "Яблоко" и ЛДПР имели в Госдуме больше депутатов, чем сейчас у "Единой России".

Он также подчеркнул, что теперь многие предприятия уже возвращены в собственность государства. "В 90-е годы в нефтяной отрасли поступало в бюджет от продаж 20 проц, а сегодня 70 проц. Сегодня "Роснефть" и "Газпромнефть" — это государственные компании, которые обеспечивают 60 проц добычи нефти. Их не надо забирать они уже государственные", - заверил он, добавив, что государство осуществляет сейчас масштабные программы строительства жилья, дорог, восстанавливает систему детских дошкольных учреждений.

В этой связи он напомнил, что офис КПРФ в Малом Сухаревском переулке находится на том месте, где был детский сад. "Детский садик верните!", - попросил он, продемонстрировав документы.

"Это все фигня и фитюльки", - отмахнулся Зюганов. "А вы все заняли, что осталось от КПСС — от Старой площади до Кремля и все, что под Москвой партия на свои деньги строила, все вы не приватизировали, а захватили, и даже элементарно не поделились", - парировал лидер КПРФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама