Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет Як-42, разбившийся под Ярославлем, эксплуатировался 18 лет и еще не исчерпал свой ресурс - источник в авиакругах

7 сентября 2011, 17:55 UTC+3
По данным источника, данный самолет был выпущен на Саратовском авиационном заводе, где лайнеры такого типа производились в 1979 - 2002 годах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Самолет Як-42, разбившийся сегодня под Ярославлем, эксплуатировался 18 лет и к настоящему времени еще не исчерпал свой ресурс. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в авиационных кругах.

"Потерпевший крушение самолет Як-42Д находился в эксплуатации с 1993 года", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что к моменту катастрофы самолет "эксплуатировался 18 лет и налетал более 20 тыс часов", что меньше назначенного ресурса для этого лайнера.

По данным источника, данный самолет был выпущен на Саратовском авиационном заводе, где лайнеры такого типа производились в 1979 - 2002 годах.

По последним данным МЧС России, на борту Як-42 находились 45 человек, выжили только двое из них. На самолете в Минск направлялись спортсмены хоккейного клуба "Локомотив".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама