Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тела погибших в катастрофе Як-42 под Ярославлем достают из Волги, куда упала часть фюзеляжа

7 сентября 2011, 18:23 UTC+3
К ликвидации последствий аварии привлечены 103 человека и 44 единицы техники, в том числе от МЧС России - 64 человека и 17 единиц техники
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На борту разбившегося в Ярославской области самолета Як-42 находились 45 человек, выжили двое.

"По предварительным данным, на борту самолета, потерпевшего крушение сразу после вылета, находились 45 человек: 37 -пассажиров и восемь членов экипажа. Спасти удалось, по предварительным данным, двух человек. Они доставлены в больницу", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России.

Ранее сообщалось, что на борту находились 37 человек, в том числе четыре члена экипажа.

На месте проводятся аварийно-спасательные мероприятия. Из воды реки Волги, куда упала часть фюзеляжа Як-42, были извлечены тела 26 человек.

На разбившемся самолете в Минск направлялась ярославская хоккейная команда "Локомотив" в полном составе.

По предварительным данным Росавиации, Як-42 не смог набрать высоту и столкнулся с антенной маяка. "После отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, находящегося за ВПП, - сказали ведомстве. - После этого он развалился на части и упал".

К ликвидации последствий аварии привлечены 103 человека и 44 единицы техники, в том числе от МЧС России - 64 человека и 17 единиц техники.

На месте катастрофы работают психологи Главного управления МЧС РФ по Ярославской области, группа ЦЭМП МЧС России направлена авиацией, дополнительно выезжают две группы психологов из Москвы.

Центр экстренной психологической помощи МЧС России открыл телефон горячей линии: 8 /495/ 626-37-07.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама