Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сибирской тайге снова нашли розового фламинго, отбившегося от стаи

17 ноября 2011, 9:14 UTC+3

Птицу перевезут в Новосибирский зоопарк

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Молодого розового фламинго обнаружили в заснеженной тайге жители горного Таштагольского района Кузбасса. Птицу, отбившуюся от стаи, нашли сотрудники Селезеньского месторождения марганца, сообщила сегодня в Кемерово пресс-служба областной администрации.

В России эта птица не гнездится, однако регулярно отмечается на миграциях - в устье реки Волга, в Дагестане, Калмыкии, Краснодарском и Ставропольском краях, также залетает на юг Западной Сибири и в Алтайский край.

Фламинго отвезли в Таштагол на осмотр ветеринарам. Глава района Владимир Макута вместе с областным департаментом по охране объектов животного мира взял на контроль решение вопроса о дальнейшей судьбе теплолюбивой птицы и поисках зоопарка, куда можно было ее пристроить.

Пока вопрос решался, сотрудники ветеринарной станции кормили фламинго морковкой, хлебом, рыбой и морской капустой. Накануне с помощью центра творчества поселка Шерегеш удалось договориться с Новосибирским зоопарком о том, что сотрудники это учреждения забрали птицу к себе и организовали ее перевозку.

Районные власти Таштагола выразили благодарность всем, кто принял участие в спасении фламинго.

В Томской области в начале ноября также спасли двух фламинго, отбдившихся от стаи. Их обнаружили на озере Кривошеино и определили в зоопарк города Северска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама