Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Як-42 принадлежал ГКНПЦ им. Хруничева, однако с 1997 года находился в лизинге

7 сентября 2011, 18:42 UTC+3
Его обслуживанием, в том числе и техническим, занималась авиакомпания-перевозчик
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Потерпевший катастрофу под Ярославлем самолет Як-42 принадлежал Государственному космическому научно-производственному центру / им. Хруничева, однако с 1997 года находился в лизинге. Его обслуживанием, в том числе и техническим, занималась авиакомпания-перевозчик. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

"Самолет Як-42, потерпевший сегодня катастрофу под Ярославлем, действительно ранее принадлежал государственному Государственному научно-производственному центру им.Хруничева, однако в 1997 году он был сдан в лизинг авиакомпании "Быково-авиа" и с тех пор "переходил из рук в руки", - уточнил собеседник агентства.

Лайнеры Як-42, принадлежащие центру Хруничева, традиционно носят название "Протон". На этих самолетах осуществляются перевозки сотрудников центра, которые входят в состав пусковых расчетов, осуществляющих предстартовую подготовку и осуществляющих на космодроме "Байконур".

Крайним эксплуатантом самолета являлась компания "Як Сервис". Такие данные приводятся на сайте russianplanes.

По данным этого специализированного ресурса, срок летной годности лайнера должен был закончиться 1 октября текущего года. Налет Як-42Д, находившегося в эксплуатации с 1993 года, на 1 января этого года составил 6 тыс 310 часов.

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама