Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование крушения Як-42 под Ярославлем передано в центральный аппарат Следственного комитета

7 сентября 2011, 21:01 UTC+3
К расследованию будут привлечены наиболее опытные следователи и криминалисты, имеющие опыт подобного рода расследований
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело о крушении самолета Як-42 под Ярославлем, в результате которого погибли 43 человека, передано следователям Главного следственного управления Следственного комитета / СК/ России. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК Владимир Маркин, такое решение принято сегодня руководством ведомства.

"К расследованию будут привлечены наиболее опытные следователи и криминалисты, имеющие опыт подобного рода расследований", - добавил он.

Як-42 авиакомпании "Як-Сервис", на котором в Минск летела хоккейная команда "Локомотив" в полном составе, разбился сегодня сразу после вылета из аэропорта Ярославля. По данным МЧС России, на борту лайнера находились 45 человек, выжили только двое из них, они доставлены в больницу. Этим рейсом летели 11 иностранцев.

К настоящему времени обнаружены тела 35 погибших. Их извлекли из реки, так как часть фюзеляжа воздушного судна упала в приток Волги.

По предварительным данным Росавиации, самолет не смог набрать высоту и столкнулся с антенной маяка. "После отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, находящегося за ВПП, - сказали ведомстве. - После этого он развалился на части и упал".

Однако следствие проверит все возможные версии трагедии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама