Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни амбулаторий на хуторах и в станицах сделают медпомощь на Кубани одинаково доступной

17 ноября 2011, 11:01 UTC+3
Губернатор подчеркнул, что государство будет по-прежнему поддерживать медиков
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Сотни амбулаторий, которые будут оборудованы на хуторах и в станицах, сделают медицинскую помощь на Кубани одинаково доступной и качественной как в городе, так и на селе. Такую задачу поставил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, выступая на 52-й сессии Законодательного собрания. "Нам также нужен новый корпус краевой детской больницы. И хотя сделано уже много – капитально отремонтировано существующее здание больницы, этого недостаточно", - отметил, в частности, глава региона.

Главной темой сессии стало рассмотрение краевого бюджета на 2012-2014 годы, при этом губернатор подчеркнул, что государство будет по-прежнему поддерживать медиков. Чтобы медицинская помощь была одинаково доступной и качественной, будут построены 500 врачебных амбулаторий в хуторах и станицах. Уже сейчас проводится обучение персонала высокой квалификации для работы в них.

Также глава края коснулся темы онкозаболеваний. Краевая статистика печальна – каждый день на учет в крае становится 53 заболевших, а умирает 30. Поэтому просто необходима реконструкция краевого онкоцентра. "Уровень диагностики этих заболеваний и качество их лечения в крае должны быть на уровне лучших клиник не только России, но и Европы", – уверен Александр Ткачев.

Председатель Заксобрания Владимир Бекетов сообщил, что в обсуждении бюджета на следующий год приняли участие более трех тысяч человек. "Были высказаны пожелания, и что характерно, впервые за последние годы большая часть этих предложений касалась вопросов развития экономики, а меньшая – потребительского отношения к бюджету. Говорили о поддержке новых направлений в экономике, малого предпринимательства. И что также характерно для нынешнего обсуждения – никто не высказался против бюджета".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама