Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-губернатор Ульяновской области добровольно переходит на работу электриком

17 ноября 2011, 11:16 UTC+3
Светлана Опёнышева на один день поменяется рабочим местом с электриком ЖЭУ
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Впервые в российской истории вице- губернатор добровольно переходит на работу электриком - такой небывалый эксперимент пройдет в Ульяновской области. Зампредседателя регионального правительства Светлана Опёнышева приняла решение поработать 23 ноября в качестве электрика ЖЭУ.

"Сейчас я пишу заявление с просьбой предоставить мне день в счет будущего отпуска, - сообщила она сегодня ИТАР- ТАСС. - Мне предстоит пройти обучение по технике безопасности, это я сделаю во внерабочее время, и получить затем допуск".

По словам Опёнышевой, она не сомневается, что один день в счет отпуска ей предоставят. В управляющей компании уже предупредили о характере будущих обязанностей - сменить лампочки, поставить электрические розетки, проверить состояние счетчиков. На один день с Опёнышевой будет составлен договор о найме на безвозмездной основе.

"Думаю, если ничего не случится, в этот день у меня, наконец, будет нормальный обед, по расписанию, электрик обедает с 12 до часу дня", - отметила зампредседателя облправительства.

Идея эксперимента поменяться на день рабочим местом с электриком ЖЭУ родилась после того, как в блог Опёнышевой написал ульяновский электрик Андрей Елисеев - он жаловался на низкую оплату труда и предложил "махнуться не глядя заработной платой".

В ответ Опёнышева предложила поменяться на день рабочими местами. Чем займется в течение рабочего дня электрик на посту зампредседателя облправительства - пока не определено. По предварительным данным, он выразил желание "помочь инвалидам и престарелым".

"Мы с ним ни разу не виделись, я только знаю, где он работает, и больше о нем мне ничего не известно", - заключила Опёнышева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама