Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 процентов жителей Ярославской области готовы сотрудничать с властью в борьбе с коррупцией

17 ноября 2011, 11:51 UTC+3

Эти данные привел губернатор Сергей Вахруков, который провел заседание Совета по противодействию коррупции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Более половины жителей Ярославской области готовы сотрудничать с органами власти и правоохранительными структурами в борьбе с коррупцией. Эти данные привел губернатор Сергей Вахруков, который провел заседание Совета по противодействию коррупции. На нем были озвучены итоги первого этапа регулярного мониторинга коррупционных проявлений на территории региона.

"Сейчас очень важно разработать механизм включения граждан в борьбу с коррупцией, который, с одной стороны, подразумевает содействие выявлению противоправных фактов, а с другой – личное неучастие в коррупционных схемах", - отметил губернатор.

Он подчеркнул, что региональная нормативно-правовая база для реализации требований Федерального закона "О противодействии коррупции" полностью сформирована. Завершающий шаг этого процесса был сделан в начале ноября, когда постановлением правительства области была утверждена Концепция областной целевой программы на 2012 – 2013 годы.

В ходе работы совета был поднят вопрос о контроле за исполнением государственных и муниципальных заказов. Специфика реализации Федерального закона позволяет недобросовестным предпринимателям срывать строительство важных объектов или закупку оборудования для социальной сферы. Однако правительство области разработало ряд мер для недопущения подобных инцидентов.

"Мы уже сделали конкретные шаги в этом направлении, – подчеркнул Сергей Вахруков. – Практически ни один контракт сегодня в Ярославской области не торгуется с авансом. Это дало возможность удалить с рынка ряд недобросовестных компаний. Второй момент, который мы вынуждены были ввести, – оплату работ по факту их сдачи. И третье: совместно с антимонопольной службой нам удалось создать реестр недобросовестных участников аукционов".

Также глава региона отметил необходимость особого контроля за уязвимой для коррупционных схем сферой ЖКХ. Главная проблема сейчас в том, что ряд управляющих компаний, собирая платежи с населения, не рассчитывается должным образом за потребленные ресурсы.

"Необходимо отключить управляющие компании от финансовых потоков ресурсоснабжающих организаций, – заявил Сергей Вахруков. – Деньги населения должны доходить до теплоэнергетиков, электро- и водоснабжающих организаций. Агентские договоры и переход на прямые платежи – это принципиально важный вопрос".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама