Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На реконструкцию дорог в Ярославской области в 2012 году будет выделено в два раза больше средств

17 ноября 2011, 13:08 UTC+3
В целом на развитие дорожной инфраструктуры планируется направить 3,9 млрд рублей
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нелли Григорян/. На реконструкцию дорог в Ярославской области в 2012 году будет выделено средств в два раза больше, чем в этом, сообщил на традиционной встрече с журналистами губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. В целом на развитие дорожной инфраструктуры планируется направить 3,9 млрд рублей. Такое серьезное увеличение объемов финансирования стало возможным, по мнению губернатора, прежде всего за счет продолжающегося роста собственных доходов региона – в следующем году намечается достигнуть цифры в 35 млрд рублей.

"За последние пять лет собственные доходы бюджета увеличились вдвое, с 17-ти до 35 миллиардов, запланированных в бюджете в 2012 году,- рассказал корр. ИТАР-ТАСС Вахруков. – Политика области, направленная на увеличение доходной части бюджета, позволяет комплексно подходить к финансированию приоритетных направлений развития региона, к числу которых относится и модернизация дорожной инфраструктуры. Кроме того, со следующего года, в соответствии с изменениями в законодательстве, в Ярославской области будет создан дорожный фонд, размер которого составит около 4 млрд рублей".

Эти средства планируется направить на строительство и сохранность сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения для обеспечения круглогодичной транспортной доступности территорий. Сейчас в Ярославской области реализуется ведомственная целевая программа "Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области", в соответствии с которой в 2012-2013 годах намечается направить на содержание и ремонт сети дорог почти 2,4 млрд рублей. В рамках областной целевой программы "Повышение безопасности движения" 10 млн рублей будет направлено на обеспечение безопасности движения на дорогах транспорта и пешеходов.

Дорожный фонд Ярославской области будет формироваться из различных доходных источников, основные из которых – акцизы на нефтепродукты и транспортный налог. В перспективе - дальнейшее увеличение дорожного фонда. В 2013 году на реконструкцию дорог, как ожидается, будет направлено 4,8 миллиарда, а в 2014 уже 5,4 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама