Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Нижегородской области стали больше доверять банкам, за 9 месяцев 2011 года вклады выросли с 171 до 190 млрд рублей

17 ноября 2011, 15:25 UTC+3

Вместе с тем, представители региональных банков отмечают, что нижегородцы стали меньше копить и больше тратить

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 ноября./Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Жители Нижегородской области стали больше доверять банкам и нести в них свои сбережения. По данным областного управления Центробанка РФ вклады населения за 9 месяцев 2011 года выросли с 171 до 190 млрд рублей. Это на 30 млрд рублей больше, чем сумма вкладов на 1 октября 2010 года. Только за 3 квартал 2011 года банковские вклады физических лиц в целом по Нижегородской области выросли на 3 млрд рублей. В отдельных региональных банках удельный вес таких вкладов превышает 50 проц.

"Мы считаем это положительным фактом. Если в кризисном 2008 году пошел отток вкладов, то сейчас идет обратный процесс", - отметила сегодня на пресс – конференции начальник управления дистанционного банковского надзора областного управления Центробанка РФ Нина Железова. По её словам, ряд банков предлагает сейчас очень неплохие условия и приличные ставки на уровне 12 проц. годовых. "Сказать, что вкладчики смогут на этом хорошо заработать – сложно, так как нужно всегда иметь ввиду уровень инфляции, но сохранить деньги с учетом инфляции, будет возможно", - считает представитель регионального управлении Центробанка.

По мнению Н.Железовой, население Нижегородской области можно отнести к категории пассивных вкладчиков, предпочитающих гарантированные вложения в депозиты под заявленные банками процентные ставки. "Сложно назвать инвесторами людей, откладывающих часть заработной платы на банковские депозиты. Они не готовы рисковать своими деньгами, тогда как любые инвестиции, будь-то ценные бумаги, или вложения в драгметаллы несут определенный риск", - сказала она.

Вместе с тем, представители региональных банков отмечают, что нижегородцы стали меньше копить и больше тратить. Свои сбережения они используют для улучшения жилищных условий или же на покупку вещей и предметов длительного пользования. На эти же цели они берут и кредиты. Хотя, как отметили нижегородские банкиры, доля ипотечных кредитов в регионе невысока. По некоторым данным она не превышает 25 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама