Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для жертв коррупции в учебных заведениях открыта "горячая линия"

17 ноября 2011, 16:22 UTC+3
Юридическая помощь и огласка фактов беззакония - наиболее действенные механизмы в борьбе с коррупцией, считают организаторы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября./Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/ Школьники, их родители и студенты, оказавшиеся жертвами коррупции в учебных заведениях могут обратиться за помощью по телефону 8 800 555-35-05 /звонок по России бесплатный/ на "горячую линию". Об этом сообщил сегодня руководитель социального интернет-портала Zastupnik.org Кирилл Экономов на пресс-конференции в Москве.

"Мы не просто собираем жалобы, но и даем рекомендации, как поступать в той или иной ситуации, а после проверки информации - размещаем ее на сайте. Это нечто среднее между юридической консультацией и журналистикой", - пояснил Экономов. По его словам, именно юридическая помощь и огласка фактов беззакония - наиболее действенные механизмы в борьбе с коррупцией в учебных заведениях. Сотрудничать с организаторами "горячей линии" выразили готовность представители родительских общественных организаций и профсоюза работников образования.

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, который также принял участие в пресс-конференции, заявил, что поддерживает "эту гражданскую инициативу", и пообещал направлять депутатские запросы по выявленным на "горячей линии" фактам коррупции в образовательных учреждениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама