Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Самарской области и фонд "Сколково" заключили соглашение о сотрудничестве

17 ноября 2011, 17:27 UTC+3
Виктор Вексельберг отметил, что подписание соглашения так же важно для фонда, как и для Самарской области
Материал из 1 страницы

САМАРА, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Соглашение о сотрудничестве заключили сегодня правительство Самарской области и фонд "Сколково". Документ подписали президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг и глава региона Владимир Артяков в рамках проходящего в области 5-го Межрегионального экономического форума "Самарская инициатива: кластерная политика - основа инновационного развития национальной экономики", сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Долгосрочное и взаимовыгодное партнерство с фондом открывает перед нашим регионом новые перспективы, это важный этап в развитии инновационной системы губернии как неотъемлемой части федеральной системы разработки и внедрения новых технологий", - отметил Владимир Артяков. Он подчеркнул, что в Самарской области производится 10 проц инновационной продукции России, здесь создается каждая седьмая новая технология в Приволжском федеральном округе.

Виктор Вексельберг отметил, что подписание соглашения так же важно для фонда, как и для Самарской области. "Мы понимаем, что фонд "Сколково" в масштабах России - небольшой проект. Он может развиваться и приносить плоды только благодаря интеграции с регионами. Сотрудничество фонда с Самарской областью позволит реализовать в регионе крупные проекты, причем не только самарских или российских, но и западных компаний, которые стремятся локализовать свое производство в России", - подчеркнул Вексельберг.

Долгосрочное сотрудничество фонда и области предполагает создание новых рабочих мест в высокотехнологичном секторе экономики на базе научно- исследовательских и образовательных учреждений, промышленных предприятий области. "Сколково" обеспечит область современными технологиями, продуктами и услугами, разработанными в иннограде, а также поможет повысить квалификацию сотрудников региональных предприятий, занятых исследованиями и технологическим предпринимательством.

Это особенно актуально при реализации в области проектов по созданию особой экономической зоны промышленно- производственного типа и технопарка в сфере высоких технологий "Жигулевская долина". "С этими проектами мы связываем наши планы по модернизации региональной промышленности, дальнейшему комплексному развитию Тольятти, диверсификации экономики города. Уверен, что реализация соглашения придаст новый импульс комплексному инновационному развитию Самарской области", - подчеркнул губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама